Меню

Больше всего ТКО в Челябинске вывозится в начале недели

14.10.2020 15:00 - автор Олег Синицын
Региональный оператор по вывозу мусора, Центр коммунального сервиса, проводит постоянный мониторинг качества вывоза твердых коммунальных отходов на вверенной ему территории. Иногда в социальных сетях появляются фотографии заполненных контейнерных площадок, либо жалобы жителей поступают на горячую линию. В компании заметили, что чаще всего это происходит по понедельникам и вторникам, и решили разобраться, почему. Ведь мусоровозы исправно работают семь дней в неделю, сообщается на сайте ЦКС.
Больше всего ТКО в Челябинске вывозится в начале недели
Выяснилось, что суббота и воскресенье для дворников большинства управляющих компаний являются выходными. В мусорокамерах два дня копятся отходы, и только в понедельник дворники выходят на работу и начинают выносить мусор на контейнерные площадки. В результате получается, что на начало недели приходится самый большой объем твердых коммунальных отходов. Есть цифры для сравнения: если в воскресенье из Копейска и Челябинска вывозят 664 тонны мусора, в понедельник — 716, во вторник — 1147 тонн. Как правило, к вечеру вторника проблема полностью устраняется. Очевидно, что тем управляющим компаниям, на территориях которых подобное происходит регулярно, необходимо пересмотреть график работы дворников.

Есть еще одна причина накопления мусора — припаркованные автомобили, которые мешают мусоровозам подъехать к контейнерам. Прежде всего это касается центральных дворов Челябинска, а также Миасса. ЦКС просит жителей внимательнее относиться к парковке своих машин, чтобы они не становились препятствием для вывоза мусора. Чтобы вовремя обеспечивать чистоту во дворах южноуральцев, спецтехника компании работает в строгом графике.

Встречаются случаи, когда баки стоят пустые, а мусор складируется рядом. Вот примеры: контейнерная площадка в Челябинске по адресу ул. Кирова, 86 (на фото). Из 12 баков занято всего 3-4, при этом около баков на земле куча мешков с отходами. Аналогичная картина в Карабаше по адресу: ул. Советская, 24.

кирова.png

Региональный оператор по вывозу мусора (ЦКС) напоминает, что выбрасывать отходы необходимо в контейнеры.

Фото пресс-службы ЦКС

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»