Меню

В Челябинске вновь состоится фестиваль «Дебаркадер»

16.10.2020 10:42 - автор Андрей Ваганов
Для любителей современного искусства подготовлена интересная программа.
В Челябинске вновь состоится фестиваль «Дебаркадер»
На фестивале «Дебаркадер-19». Фото предоставлено пресс-службой музея

Пять лет назад челябинский краеведческий музей впервые осуществил дерзкий замысел, организовав в Челябинске фестиваль современного искусства. С тех пор многое изменилось — например, сама площадка форума теперь имеет статус Государственного исторического музея Южного Урала. Однако авангардно-фестивальная традиция не прерывается.

Девиз нового фестиваля — «Время после». В сегодняшнем контексте он может звучать и оптимистично, и трагично, потому что 2020 год еще не перестал преподносить сюрпризы. Тем не менее программа сверстана, и организаторы предлагают любителям современного искусства новые встречи.

Как всегда, будут работать несколько направлений. Так, дизайнеры покажут выставки плакатов из фондов биеннале «Золотая пчела», в том числе экспозицию с выразительным названием «Коронавирус и мы». Интерес вызывает и арт-мастерская «Бестиарий — конструктор волшебных существ», которую намерены провести студенты B&D — Института бизнеса и дизайна (Москва).

На площадке Art_проекты в рамках работы художественной лаборатории публика познакомится с работами художников Игоря Пестова (Россия, Екатеринбург) и Иштвана Ороса (Венгрия).

Театральная программа по традиции включает в себя перформанс в день открытия с музыкой Рихарда Вагнера, а также несколько читок пьес современной драматургии и спектакли, один из которых поставлен по пьесе Элины Петровой «Дебаркадер» (автор написала ее, еще не зная о фестивале).

Еще одна традиция — поэтическая программа «InВерсия», которая будет продолжаться три дня.

А живой классик челябинской авангардной музыки Лев Иосифович Гутовский вместе с Новым Художественным Ансамблем представит челябинцам новую программу «BERLINER PATIENT, или NONAME».

Стартует фестиваль 5 ноября. Подробнее с его программой можно ознакомиться здесь.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»