Меню

Медали «За спасение погибавших» получили южноуральские сотрудники МЧС

21.10.2020 17:19 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор Алексей Текслер вручил высокие государственные награды сотрудникам МЧС России и Поисково-спасательной службы Челябинской области.
Медали «За спасение погибавших» получили южноуральские сотрудники МЧС
Медали «За спасение погибавших» получили 14 участников спасательной операции и ликвидации последствий обрушения жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске. Трагедия произошла 31 декабря 2018 года.

— Вся страна следила за спасательной операцией в пострадавшем доме на проспекте Карла Маркса. Разбирать завалы пришлось в самых опасных, экстремальных условиях. Спасатели с особым риском выполнили свою работу, свой профессиональный долг. Мы помним эти трагические дни, помним спасенного малыша Ваню Фокина. Восхищаемся мужеством тех, кто пришел на помощь пострадавшим людям. И сегодняшние награды — тому наглядное подтверждение, — подчеркнул глава региона на торжественной церемонии.

image1.jpg

Алексей Текслер отметил, что работа спасателя — удел отважных, мужественных, сильных людей, поблагодарил южноуральских спасателей за службу.

Заслуженные награды получили:

• девять сотрудников ГУ МЧС России по региону — за мужество и отвагу, проявленные при ликвидации последствий обрушения жилого дома в Магнитогорске;
• пять бойцов поисково-спасательной службы Челябинской области — за смелость и решительность, проявленные при спасении жителей в экстремальных условиях.

Двое служащих ГУ МЧС России по Челябинской области удостоены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за высокие личные показатели в служебной деятельности, сообщили в пресс-службе губернатора.

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»