Меню

Челябинский священник рассказал, как поддержать близких в пандемию

24.10.2020 15:12 - автор Наталья Фирсанова
В Челябинской области, как и в других российских регионах, вторая волна коронавируса. Заболеваемость растет. За цифрам статистики - люди.
Челябинский священник рассказал, как поддержать близких в пандемию

Фото с сайта pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

Болеют наши родственники и друзья, соседи и сослуживцы. Чем помочь близким людям, заболевшим коронавирусной инфекцией и вынужденным находиться в изоляции? С таким вопросом обращается жительница Челябинска в нашу постоянную рубрику "Духовный совет":

 "Моя двоюродная сестра, с которой мы очень дружны, заболела ковидом. Лечится дома. Я за нее сильно переживаю. Понимаю, что не могу повлиять на ее выздоровление, тут все от врачей зависит. Но так хочется ее поддержать, а как это сделать, не знаю. Встретиться с ней я не могу, по телефону общаться не получается - видимо, ей тяжело говорить. Что можно сделать в такой ситуации, как помочь близкому и родному человеку?"

Отвечает священник Константин Комлев, настоятель храма Похвалы Пресвятой Богородицы в поселке Полетаево:

- «Молитва всех объединяет, согревает, освящает, укрепляет. Например, близкого тебе человека ты почему-то не можешь видеть и говорить с ним, но молитвой о нем искренней ты можешь приблизить его к себе, к своему сердцу так, как бы он был с тобою… ты можешь согреть сердце его твоей любовью».

Справедливость этих слов святого праведного Иоанна Кронштадтского может подтвердить, наверно, каждый верующий человек. Пусть вас не смущает, что этого «мало». Иметь человека, который бы за тебя с любовью молился – драгоценная редкость. Такая молитва никогда не бывает без плода.

А общаться можно и не утруждая легких собеседника. Многочисленные и разнообразные приложения в том же самом телефоне позволяют подбодрить, поддержать и утешить, используя смайлики, гифки, картинки и просто напечатанные теплые слова.

Бог в помощь!

«Духовный совет» – совместный проект «Вечернего Челябинска» и Челябинской епархии. Его цель – не оставить человека наедине с болью и сомнениями. Священники компетентно ответят на все интересующие вас вопросы .  Свои вопросы вы можно направить по электронным адресам:

  • fnv@vecherka.su  с пометкой «Духовный совет» или

  • eparhia74@mail.ru с пометкой «Пресс-служба – вопросы батюшке».


Читайте "Вечёрку" на">https://zen.yandex.ru/vecherka.su">на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на http://tele.gs/vecherchel" target="_blank">наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»