Меню

Челябинск начинает жить по новому Уставу

24.11.2020 16:55 - автор Ирина Яббарова
Тринадцать поправок в основной закон столицы Южного Урала обсуждались последние три месяца. 24 ноября их окончательно утвердила городская дума.
Челябинск начинает жить по новому Уставу
Фото Дмитрия Куткина

Изменения были внесены в общей сложности в 13 статей. Среди наиболее значимых — утверждение структуры администрации города и гордумы, ликвидация должностей первых заместителей в мэрии и городском парламенте. Кроме того, отныне в Уставе указано, что Челябинск — город трудовой доблести. Напомним, это почетное звание южноуральской столице было присвоено российским президентом этим летом.

Также новое положение Устава закрепляет возможность предоставлять муниципальное служебное жилье для участковых уполномоченных полиции и членов их семей.
— Внесению и принятию изменений в Устав города предшествовала масштабная работа, — прокомментировал председатель Челябинской городской думы Андрей Шмидт. — Мы в течение трех последних месяцев всесторонне обсуждали предлагаемые изменения. Они были рассмотрены на заседании профильных комиссий, а также выносились на публичные слушания. Жители города имели возможность озвучить свои замечания и предложения. Сегодня изменения были утверждены окончательно, а это значит, что Челябинск начал жить по новому Уставу.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»