Меню

В Челябинске временно закрыли мясной магазин «Дубровские колбасы»

27.11.2020 18:04 - автор Ирина Яббарова
Представители известной марки заверяли, что все сотрудники регулярно проходят термометрию, однако самого термометра в магазине не оказалось.
В Челябинске временно закрыли мясной магазин «Дубровские колбасы»
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Суд Центрального района Челябинска вынес решение о приостановлении на семь суток работы магазина «Дубровские колбасы» на проспекте Ленина, 73. Причиной стали нарушения, которые были выявлены в ходе проверки.

В магазине проверяющие не нашли рециркулятора воздуха и термометра. При этом руководство предприятия предоставило журнал, в котором были указаны сведения о регулярной термометрии сотрудников. Из этого проверяющие сделали вывод, что температура тела у персонала на самом деле не измерялась, вообще к действующим санитарно-эпидемиологическим требованиям руководство «Дубровских колбас» отнеслось формально.

До конца сегодняшнего дня руководство магазина должно вывезти всю имеющуюся продукцию, а после уйти на вынужденные каникулы. Контролировать исполнение решения Фемиды будут судебные приставы. Если предприниматель все-таки откроет магазин в ближайшую неделю и начнет торговлю, то его ждет штраф до 50 тысяч рублей.

Добавим, что сегодня, 27 ноября, также стало известно о временном закрытии ресторана «Птичка». Руководство заведения общепита также безответственно отнеслось к санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Напомним, на всей территории Южного Урала действует режим повышенной готовности. Городские власти совместно с полицией и специалистами Роспотребнадзора в ежедневном режиме проводят рейды, нарушители привлекаются к административной ответственности.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»