Меню

Когда в Челябинской области начнется массовая вакцинация от COVID-19

03.12.2020 14:48 - автор Наталья Фирсанова
Со следующей недели в России по поручению главы государства начнется вакцинация от коронавируса. Кто получит волшебный укол на Южном Урале?
Когда в Челябинской области начнется массовая вакцинация от COVID-19
Фото Олега Каргаполова

В Челябинской области ждут поступления партии вакцины в ближайшие дни. Об этом сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.
— По соглашению, которое у нас подписано с Министерством здравоохранения РФ, в область поступит 3000 доз. Надеемся, что получим и большее количество с учетом того, что идет интенсивный промышленный выпуск препарата. Мы готовы к приему вакцины: для этого есть необходимое холодильное оборудование, необходимые мощности, — уточнила Ирина Гехт.
Прививать в первую очередь будут группы риска: медицинских и социальных работников, преподавателей школ, колледжей, вузов, сотрудников полиции, которые постоянно контактируют с людьми. Не исключено, что в список добавят несколько добровольцев-журналистов, которые испытают вакцину на себе и на личном опыте расскажут южноуральцам о том, насколько она эффективна и как переносится. Вопрос о включении журналистов в число вакцинируемых сейчас рассматривается, пояснила первый вице-губернатор.

Возможно, в начале следующего года регион получит большее количество вакцины, что позволит в январе начать массовую вакцинацию.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»