Меню

Южноуральские ватерполистки в составе сборной России выиграли «золото» Универсиады

17.07.2013 12:07

Финальный матч среди женских команд Россия-Венгрия завершился со счетом 18:11 (6:4, 6:2, 1:1, 5:4). В составе сборной страны выступали три спортсменки Челябинской области.

Южноуральские ватерполистки Наталья Перфильева, Эльвина Каримова, Екатерина Зеленцова стали победителями всемирной летней Универсиады в Казани в составе сборной страны. В финале девушки разгромили команду Венгрии со счетом 18:11. Третье место на счету сборной Италии, которая в упорном матче обыграла Канаду.

Напомним, до этой победы на счету спортсменов Челябинской области было – одно «золото», три «серебра» и четыре «бронзы». Серебряную и бронзовую медали в копилку Южного Урала принесли дзюдоисты Зафар Махмадов и Ренат Саидов. Спортсменка Челябинской области Таисия Киреева стала серебряным призером Универсиады в Казани в борьбе на поясах. В мужском парном разряде челябинский бадминтонист Владимир Иванов вместе с Иваном Созоновым из Москвы завоевали также «серебро». Кроме того, Иванов в российском миксте с Ниной Висловой заработали бронзовые медали соревнований. В спортивной ходьбе Лина Бикулова из Челябинской области стала третьей. Также легкоатлетка получила «золото» в командном зачете. Самбистка Ирина Алексеева в весовой категории до 80 кг завоевала  третье место.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»