Меню

Сотрудниками наркоконтроля задержана группа сбытчиков оптовых партий героина.

05.06.2015 11:37
После отбывания наказания за убийство 43-летний житель Озерска принял решение получать доход от сбыта афганского героина наркопотребителям ЗАТО. Сомнительная предпринимательская деятельность длилась недолго. Сотрудники Озерского межрайонного отдела наркоконтроля поймали преступника в момент попытки сбыта 200 граммов опаснейшего наркотика – героина.

Согласно действующего законодательства России, уголовная ответственность за хранение и сбыт героина наступает с 0,5 граммов изъятого вещества.

Понимая, что преступник действовал не один, наркополицейские продолжили работу по выявлению организаторов сбыта афганской дури. Вскоре в поле зрения наркополицейских попал житель Челябинска 53-х лет отроду. Именно он и оказался поставщиком героина для сбыта в Озерске.

Надеясь на жизненный опыт, житель областного центра сбывал оптовые партии героина только лицам, имеющим судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления и резюме от уважаемых лиц в криминальном мире Южного Урала.

Не доверяя в полной мере богатому криминальному опыту покупателей, торговец афганской смертью проверял их посредством приемов контр-наблюдения. Перед сбытом наркотиков он внимательно изучал окружающую местность.

Несмотря на все используемые приемы, наркополицейские задержали преступника с поличным в момент сбыта около 500 граммов афганского героина. Стоит добавить, что непосредственным задержанием преступников занимались сотрудники специально подразделения наркоконтроля – «Гром».

Теперь всем участникам торговли афганскими наркотиками, арестованным и помещенным в следственные изоляторы ФСИН, грозит до 20 лет лишения свободы.

Всего с начала года наркополицейские Челябинской области изъяли из преступного оборота более 126 килограммов наркотиков, из которых абсолютное большинство – это синтетические и опийные психоактивные вещества.

наркота.jpg

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»