Меню

Челябинец будет ждать свою любимую 20 лет

17.07.2015 13:08
На днях сотрудниками Троицкого межрайонного отдела областного наркоконтроля задержаны участники преступной группы, наладившей сбыт курительных смесей в южном городе Челябинской области.
Челябинец будет ждать свою любимую 20 лет
23-летний безработный челябинец с целью легкой наживы организовал изготовление и сбыт так называемых «спайсов». За полгода незаконного бизнеса молодой человек, не имеющий ни опыта работы, ни даже образования за наличные средства приобрел новенький кроссовер и снимал квартиру в центре Челябинска.

Когда наркобизнес был поставлен на поток, предприимчивый наркодилер вовлек в преступную деятельность 19-летнюю девушку, с которой был знаком ранее. Молодая особа также нигде не училась, не работала и на днях проводила своего парня в армию. Девушка, как выяснилось, тоже любила жить на широкую ногу и имела теперь много свободного времени, поэтому на предложение старого знакомого согласилась, не раздумывая.

Сбыт синтетической «дури» происходил самым распространенным на сегодняшний день способом – с помощью тайников – «закладок». Соблюдая меры конспирации, соучастники решили сразу, что тайники они будут делать вдали от места своего проживания…. в Троицке.

В Челябинске наркопреступники сняли еще одну квартиру, но на этот раз не для проживания, а для изготовления и расфасовки «спайсов». Концентрат заказывали через интернет, с помощью аптечной травы изготавливали курительные смеси. Расфасованные пакетики молодая особа прятала в свою сумочку.

Пара выезжала в Троицк и там прогуливалась по окрестностям, одновременно делая закладки. О месте нахождения отравы в тайниках зависимые узнавали с помощью смс после оплаты электронными платежами.

На след преступной группы наркополицейским удалось выйти после ряда задержаний наркопотребителей и проведения сравнительных экспертиз изъятых наркотиков.

В результате спланированных мероприятий преступную пару задержали во время очередной прогулки по приграничному городу сотрудники Троицкого межрайонного отдела областного наркоконтроля. Из тайников и дамской сумочки в ходе осмотра было изъято - 50 «закладок» со «спайсами» общим весом около 100 грамм.

На съемных квартирах соучастников наркополицейские обнаружили свыше 130 граммов приготовленной курительной смеси, а так же приспособления для изготовления наркотиков.

Задержанные арестованы, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Теперь юную наркосбытчитцу, обещавшую дождаться своего парня из армии, придётся ждать молодому человеку - когда она вернется из колонии.

По итогам 6 месяцев текущего года всеми территориальными правоохранительными органами Челябинской области изъято из преступного оборота более 117 килограммов опасной синтетики, около 97 кг, из которых – результат работы наркоконтроля. В текущем году пресечена деятельность 21 преступного наркоформирования, сбывавшего синтетические наркотики.

IMG_2575.jpg

IMG_2591.jpg

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»