Меню

Уроженец Казахстана нанял грузовой транспорт для перевозки наркотиков

11.12.2015 10:41
Наркополицейские Челябинской области задержали участников международной преступной группы, организовавших канал доставки афганских наркотиков на территорию Челябинской области.

Для осуществления криминальной деятельности преступники использовали грузовой автотранспорт одного из предпринимателей из Республики Казахстан. Предприниматель специализировался на осуществлении международных грузоперевозок на территории России и Казахстана.

Для задержания преступников, выполнения неотложных следственно-оперативных действий были задействованы силы оперативных подразделений УФСКН, включая спецназ наркоконтроля «Гром».

Участников наркокартеля задержали в момент, когда курьер – 49-летний водитель большегруза, передавал получателю - 48-летнему уроженцу Казахстана, незаконно проживающему на территории России, сумку с наркотиками. Она была спрятана среди прочего перевозимого в машине товара. Передача контрабандно перемещенных наркотических средств происходила на территории одной из промышленных зон Челябинска.

В результате проводимых мероприятий наркополицейские задержали организатора и двух активных участников наркогруппировки, изъяв более (!) 11 килограммов афганского наркотика – гашиша. Весь изъятый гашиш был спрессован в брикеты, упакован пленкой и обмотан скотчем. На каждом из брикетов имелся оттиск печати, как подтверждение качества концентрированного каннабисного наркотика.

В настоящее время преступники помещены в следственный изолятор, проводятся дальнейшие следственные действия. Виновным грозит до 20 лет лишения свободы.

Всего с начала года наркополицейские Челябинской области привлекли к уголовной ответственности 155 лидеров и активных участников 98 устойчивых преступных группировок. В их числе участники 41 организованной формы наркопреступности. При задержании преступников, оперативниками наркоконтроля изъято более 180 килограммов наркотиков, в том числе свыше 127 килограммов синтетических наркотиков и героина.

cvajzpab.jpg

ybfg52d5.jpg

ygj3ua6j.jpg

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»