Меню

Челябинский коммерсант отправится за решетку за жестокое избиение своих рабочих

27.06.2018 14:02 - автор Ирина Яббарова
Бита — лучшее средство восстановить справедливость. Решил челябинский предприниматель, и жестоко избил своих рабочих только потому,  что не удалось договориться по-хорошему. Результат плачевный — пострадавшие попали на больничную койку, а агрессивный работодатель — за решетку.
Челябинский коммерсант отправится за решетку за жестокое избиение своих рабочих
Конфликт между частным предпринимателем и двумя рабочими случился еще в августе прошлого года. Однако приговор агрессивному коммерсанту был вынесен лишь недавно.

Изначально бизнесмен владел магазинчиком по реализации автозапчастей на улице Марченко, но немного погодя приобрел в собственность помещение по проспекту Победы. Для проведения косметического ремонта нанял двух рабочих. Обсудив все детали и заключив договор мужчины, приступили к ремонтным работам. Однако чуть позже стало понятно, что выделенных предпринимателем денег на окончание косметического ремонта не хватает. Но на все просьбы выделить дополнительное финансирования коммерсант отвечал отказом. Тогда строители отказались заканчивать ремонт помещения, заверив, что приступят к работе вновь лишь после выделения дополнительных денег.

- После этого частный предприниматель подал на рабочих иск в суд Тракторозаводского района города Челябинска, - рассказал помощник районного прокурора Антон Ерофеев. - Он решил в судебном порядке расторгнуть со строителями договор, а также взыскать с них неустойку.
Однако не дожидаясь судебного разбирательства, коммерсант внезапно решил самостоятельно восстановить справедливость. Узнав, на каком объекте трудятся его бывшие подчиненные, мужчина наведался к ним посреди рабочего дня. При этом был крайне агрессивен. Недолго думая, коммерсант нанес своим обидчикам несколько ударов битой. Проломив обоим головы, коммерсант покинул место нападения. Кстати, потасовка произошла в присутствии нескольких свидетелей, некоторые из них были хорошо знакомы с агрессивным коммерсантом.

- Изначально никто из потерпевших не стал обращаться в правоохранительные органы, даже медиков на место никто не вызывал, - добавил Антон Ерофеев. - Оба строителя почувствовали себя плохо лишь дома после работы.
Оказавшись на больничной койке, потерпевшие все же приняли решение заявить на своего экс-работодателя в правоохранительные органы. Коммерсанта тут же задержали, отрицать свою причастность к нападению он не стал. Правда, в ходе судебного разбирательства постоянно отзывался о своих бывших рабочих крайне негативно, а также пытался заверить Фемиду, что биты при нем не было. Да и на объект к своим экс-работникам он пришел, чтобы попытаться вновь договориться по-хорошему. Но когда понял, что разговор не клеится, вспылив, схватил первую попавшуюся под руки небольшую палку.

Однако свидетели происшествия утверждают обратное. По их словам, коммерсант пришел на объект именно с целью физической расправы над рабочими, а потому биту принес с собой. По результатам проверки в отношении горе-бизнесмена было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум потерпевшим»).  

- В результате нападения оба рабочих получили тяжелые увечья, - прокомментировал сотрудник Тракторозаводской прокуратуры. - В течение всего года они проходили лечение. К сожалению, один из потерпевших так и не смог восстановиться полностью: в результате сильных ударов по голове он стал плохо говорить. В настоящий момент он не работает, оформляет группу по инвалидности. Бывший работодатель выплатил каждому из них по 150 тысяч в качестве моральной компенсации, а также принес извинения на суде.

21 июня текущего года Фемида, с учетом признания вины, извинений и компенсации морально вреда потерпевшим, вынесла свой вердикт. Неуравновешенный предприниматель приговорен к лишению свободы сроком на четыре года и три месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также к ограничению свободы на один год.

- Во время вынесения приговора коммерсант обвинил Тракторозаводский суд в том, что тот испортил всю его жизнь, - добавил Антон Ерофеев. - По всей видимости, предприниматель будет обжаловать судебное решение.
На сегодняшний день бывший бизнесмен находится в следственном изоляторе. На обжалование судебного приговора у него есть десять дней.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»