Меню

Президент поручил расселить в Магнитогорске дом, разрушенный взрывом

16.01.2019 18:51 - автор Анна Поперечная
Владимир Путин поручил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому полностью расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске по проспекту Карла Маркса, 164. Президент отметил, что такое решение он принял на основании обращений жильцов этого дома и подчеркнул, что хорошо понимает людей, обратившихся к нему. «Жить в этом доме можно, но трагедия большая», - сказал Владимир Путин.
Президент поручил расселить в Магнитогорске дом, разрушенный взрывом
В свою очередь, губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил правительству региона и главе Магнитогорска разработать оптимальный план выполнения поручения президента.

Владимир Путин назвал предварительную сумму, которая потребуется на расселение пострадавшего дома. Потребуется порядка 1 миллиарда 300 миллионов рублей. Средства будут выделены из федерального и регионального бюджетов, а также глава государства обратился за помощью к руководству магнитогорского металлургического комбината.

Планируется, что дом будет расселен в короткие сроки, что появится на его месте – пока неизвестно. «Может на его месте вырастет новая стройка или парк, выбор должны сделать жители района», - сказал Владимир Путин.

Фото - Вячеслава Шишкоедова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»