Меню

Криминал

14.09.2012 16:44 73 (11583)

«Налетели» на 10 лет

В ночь на 10 сентября в Челябинске ограбили павильон по улице Горького в Тракторозаводском районе.

Парни забрали выручку в размере 30 тысяч рублей и скрылись. По горячим следам их задержал экипаж ГИБДД. Налетчиками оказались неработающие молодые люди в возрасте 20, 22 и 26 лет соответственно. У одного из них есть судимость. По данному факту возбуждено уголовное дело, парни находятся под стражей. Им грозит до 10 лет лишения свободы.


ЧП без права управления

Во вторник, 11 сентября, около половины десятого утра в Ленинском районе на автодороге «меридиан», в районе АЗС «Лукойл», 23-летний водитель автомобиля Audi А4 сбил насмерть 36-летнего мужчину, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Перед пешеходкой затормозил ВАЗ-2106, водитель иномарки начал объезжать «шестерку» и сбил того, кого она пропускала. Отметим, что водитель Audi А4 14 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе три раза за превышение скорости, два — за выезд на встречную полосу, два — за неуплату штрафа и один раз за непредоставление преимущества пешеходам. Прав этот молодой человек был лишен на четыре месяца за выезд на встречку летом этого года.


Приманка с мороженым

В минувший вторник, 11 сентября, житель Каслинского района Юрий Борецкий изнасиловал восьмилетнюю девочку. Сейчас мужчина заключен под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

По версии следствия, Борецкий в тот день гостил у своих знакомых. К тем зашла их восьмилетняя соседка и попросила попить. После этого гость вывел девочку из дома, заманил ее в малолюдное место под предлогом покупки мороженого и надругался над ней. Кстати, ранее этот мужчина отбывал наказание за совершение аналогичного преступления.


Ребенок как прикрытие

Челябинец, организовавший в городе сеть розничного сбыта синтетических наркотиков, приговорен к 11 годам тюрьмы. Свою последнюю перед отправкой в колонию сделку он совершил «под прикрытием» жены и четырехлетнего сына.

Андрею Гапонову 32 года, у него уже есть четыре судимости за различные преступления. Весной он привез в нашу область 224 грамма синтетического наркотика. Дома он разделил партию наркотического зелья на части и одну из них попытался реализовать. В момент продажи мужчину задержали сотрудники ФСБ. При попытке скрыться он втоптал в уже растаявшую грязь вырученные за партию смертельного товара деньги. Примечательно, что на сделку Гапонов взял с собой жену и четырехлетнего сынишку.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»