Меню

Уральский Отелло

27.01.2012 17:42 7 (11517)

Мужчина убил невесту, когда та не пожелала выйти за него замуж

Адвокат челябинского Отелло настаивал на том, что это было убийство по неосторожности. Мол, отказалась девушка выйти замуж за пылкого влюбленного, тот не совладал с собственными чувствами, и произошло несчастье. Однако позже в деле выяснились совершенно иные подробности...

Кирилл Афонин (имя изменено. — Авт.)жил со своей невестой в квартире дяди. У молодых была отдельная комната, все родственники Кирилла знали: у него и Мариночки все серьезно, путь в загс не за горами. Однако «серьезные отношения» привели только к серьезной статье — во время очередной ссоры мужчина убил невесту.

Отказала до смерти

Произошло это так. Кирилл сделал Марине предложение, однако она ответила отказом, несмотря на то, что достаточно долго встречалась с этим человеком. То ли вспыльчивый характер жениха ей не нравился, то ли повременить решила с принятием столь серьезного решения — теперь уже никто не узнает. Услышав неожиданное «нет!», Кирилл ударил Марину по лицу. Она упала и громко закричала от боли. Мужчина попытался закрыть ей рот, и несчастная задохнулась. Кирилл вышел из квартиры, прогулялся немного, вернулся и заперся в комнате с мертвой невестой. Незадолго до возвращения несчастного жениха дядя Кирилла вызвал полицейских.

— Я не хотел ее убивать, у меня просто помутилось в мозгах, когда Марина не захотела выходить за меня замуж, — такие слова впоследствии сказал ревнивец в суде. — Я ударил ее, Марина упала и закричала, я попытался закрыть ей рот, чтобы она замолчала...

Обвинение не убедили доводы подсудимого — при таких обстоятельствах человека практически нереально неосторожно задушить. Сомнения подтвердились. Впоследствии на шее Марины обнаружили резаную рану и нашли не менее восьми следов от ударов. Половина из этих ударов были нанесены кулаком, оставшиеся — «не установленным следствием предметом». То есть несчастную сначала избили, а потом убили, и вовсе не неосторожно, а вполне целенаправленно.

Причина — ревность

Со слов убийцы, причиной этой трагедии послужила ревность. Кирилл утверждал, что видел раньше Марину в обществе других мужчин.

— Она стояла с кем-то на балконе, когда я проезжал мимо того дома в общественном транспорте, — заявил как-то он в суде. — Но я ее прощал...

Как сообщили в прокуратуре Калининского района Челябинска, за убийство невесты гособвинитель попросил для Кирилла девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Вчера ревнивцу был вынесен приговор. Он получил восемь лет тюрьмы.

— Судя по тому, как развивались события, Марине не понравился не только вспыльчивый характер избранника, но и регулярные побои — Кирилл, скорее всего, поднимал на нее руку и раньше, причем не раз и не два. Возможно, поэтому она и решила повременить со свадьбой или вовсе не выходить за этого мужчину, — объясняет действия погибшей психолог Любовь Белова. — И это однозначно не убийство по неосторожности. У него было время одуматься и разжать хватку — для того, чтобы задушить человека руками, его нужно удерживать не менее 15 минут. Единственной возможностью спастись в такой ситуации было только одно — уйти сразу, как только он впервые поднял на Марину руку. Однако психология наших женщин, к сожалению, такова, что они верят: избранник изменится ради них, потому что они сами готовы меняться ради любимого человека. Однако тот, кто единожды поднял руку на женщину, обязательно сделает это еще раз. И она не сможет защититься, потому что обычная женщина не справится со взрослым мужиком без оружия. В том же случае, если она схватится, допустим, за нож, то сама же еще и окажется за решеткой. Жизнь с такими ревнивцами — это либо сплошные мучения, либо летальный исход. Поэтому, повторю, от них нужно уходить сразу, пока не поздно.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»