Меню

«Поколение П» готовится к встрече с челябинским зрителем

01.10.2018 16:47 - автор Виктория Олиферчук
Долгожданная премьера пелевинского романа состоится в Челябинске уже совсем скоро, 6 октября. Свою версию «Generation „П“» готов представить Камерный театр во главе с режиссером-постановщиком Ларисой Александровой.
«Поколение П» готовится к встрече с челябинским зрителем
Виктор Олегович Пелевин — русский писатель, автор культовых романов 1990-х годов: «Омон Ра», «Чапаев и Пустота» и «Generation „П“». Лауреат многочисленных литературных премий, среди которых «Малый Букер» (1993) и «Национальный бестселлер» (2004).

«Поколение „П“» — постмодернистский роман о поколении россиян, которое взрослело и формировалось во времена политических и экономических реформ 1990-х годов.

Это поколение, которое выбрало «Пепси» и мечтало, что когда-нибудь запрещенный мир с той стороны океана войдет в их жизнь. Через 10 лет мечта осуществилась. Визитной карточкой нового мира стал рекламный клип, в котором обезьяна пила пепси-колу и уезжала на шикарном джипе в обнимку с девицами в бикини. «Именно этот клип дал понять большому количеству прозябавших в России обезьян, что настала пора пересаживаться в джипы и входить к дочерям человеческим».

Это история Вавилена Татарского, яркого представителя поколения «П», который покорил сталинский небоскреб Вавилонской башни, стал участником всемирного заговора и земным мужем богини Иштар.

В 2011 году вышла экранизация романа. В картине снималось целое созвездие знаменитостей: Михаил Ефремов, Владимир Меньшов, Андрей Панин, Рената Литвинова. Челябинский театр предлагает театральный вариант романа. Инсценировку для челябинской сцены сделала режиссер Лариса Александрова.

«Главная мысль, которая явно прослеживается, что современный человек, включивший телевизор, перестает быть собой, его личность разрушается, индивидуальность исчезает. Сейчас мы наблюдаем это повсеместно. Проблема идентичности человека самому себе стоит еще более остро», - считает Лариса Александрова.

Режиссер определяет жанр постановки как экзистенциальный мюзикл – в спектакле много музыки и песен, которые исполняют актеры театра. Также большую роль в спектакле играет видеоряд, для съемок которого  в Челябинск прибыла съемочная группа из Москвы. Репетиции начались еще в конце прошлого сезона. Премьера обещает стать заметным событием – билеты на первые спектакли уже раскуплены.
Завтра, 2 октября, репетицию спектакля намерен посетить министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»