Меню

Доллар не пользуется спросом

10.05.2006 00:00 82 (10470)
Перед праздничными выходными доллар опять упал. Его официальный курс опустился до 27,12 рубля. Это минимальное...

Перед праздничными выходными доллар опять упал. Его официальный курс опустился до 27,12 рубля. Это минимальное значение за последние шесть лет.

В уличных обменниках ситуация с долларом выглядит еще более драматичной. Если на валютных биржах американская валюта иногда переживает краткосрочные подъемы, то во многих пунктах обмена ниже официального держатся не только курс покупки, но и курс продажи доллара. При этом разница между этими курсами часто превышает один рубль, что обычно бывает только в периоды наивысшей нестабильности.
Падение курса доллара не остается незамеченным для банковских клиентов. По итогам марта объем валютных депозитов уменьшился на один процент. Доля вкладов в рублях стремительно растет и к концу года может достигнуть 80 процентов. Впрочем, даже если население совсем перестанет открывать валютные вклады для накоплений, корпоративные клиенты все равно не откажутся от депозитов в иностранной валюте. Причина такова, что значительная часть крупных компаний — экспортеры. И в силу специфики бизнеса у них всегда будут валютные счета.

Евгения ДЕСЯТКИНА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»