Меню

Борис Дубровский: «Бюджет региона должен быть социально ориентированным»

26.10.2018 18:55 - автор Галина Новикова
Проект регионального бюджета на 2019 год утвержден губернатором на последнем заседании правительства Челябинской области. Областной бюджет рассчитан с первоначальным дефицитом в 5 млрд рублей.
Борис Дубровский: «Бюджет региона должен быть социально ориентированным»
Напомним, губернатор Борис Дубровский определил основные приоритеты в работе правительства в следующем году. Это – поддержка ветеранов, забота о детях, решение экологических проблем и вопросов, работа над программой «Реальные дела», инфраструктурное развитие Челябинска и области. Следующий год  для Южного Урала юбилейный – область отметит 85-летие. Именно поэтому инвестиции должны быть направлены прежде всего в социально-экономическое развитие региона. Доля расходов на эти цели составит свыше 70 процентов, и  составит 117, 7 млрд. рублей. Эта сумма на 8 процентов выше, чем расходы на социалку 2018 года.

По словам министра финансов Челябинской области Андрея Пшеницына, бюджет региона будет на 86 процентов формироваться за счет собственных доходов – это сумма должна составить не менее  143, 5 миллиардов рублей. Общий объем доходов должен составить не менее  166, 5 млрд. рублей, таким образом, из федерального бюджета будет направлено 23 млрд. рублей. Вполне возможно, что эта сумма изменится  после второго чтения федерального бюджета.
Расходы областного бюджета составят 171, 5 млрд. рублей, профицит – 5 млрд.
«В следующем году мы должны усилить поддержку социально-незащищенных слоев населения: многодетных семей и пенсионеров, ресурсы для  этого есть», - подчеркнул Борис Дубровский.

Еще один важный момент – подготовка к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году. Общий объем инвестиций в развитие инфраструктуры города в 2019 году составит 30,7 млрд. рублей, из них на капитальное строительство будет потрачено порядка 11 млрд. рублей, 12,5 млрд. рублей будет направлено в дорожный фонд.
В ноябре проект бюджета будет направлен на рассмотрение депутатами Законодательного собрания Челябинской области.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»