Меню

Самолет со спасенным в Магнитогорске Ваней Фокиным приземлился в Москве

02.01.2019 01:12 - автор Анна Поперечная
Самолет со спасенным в Магнитогорске Ваней Фокиным приземлился в Москве

Агентство ТАСС сообщает, что самолет с мальчиков Иваном Фокиным, которого удалось спасти из-под завалов разрушенного дома в Магнитогорске, приземлился в Шереметьево.

Напомним, Ваня Фокин пробыл под обломками здания почти 35 часов, пока его плач чудом не услышали спасатели. Мальчику 11 месяцев, его родителям вместе со старшим трехлетним братом удалось выбраться из дома сразу после взрыва. Вчера. 1 января, корреспонденту сайта «Челябинск Сегодня» Александру Файрузову удалось пообщаться с отцом мальчика Евгением Фокиным.

Ваня – в тяжелом состоянии, у него черепно-мозговая травма и многочисленные переломы голени и обморожения – он провел на морозе много часов. Как сообщала пресс-служба правительства Челябинской области, во второй половине дня за Ваней из Москвы вылетел специальный борт ФМБА, на котором находятся лучшие анестезиологи-реаниматологи и хирурги-травматологи России. 

В Шереметьево самолет встретил автомобиль реанимации. Мальчика доставят в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Владимир Уйба, руководитель Федерального медико-биологического агентства Минздрава России сообщил агентству ТАСС, что состояние мальчика оценивается, как стабильно тяжелое.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»