Меню

По строительству новой развязки в Челябинске ведутся подготовительные работы

05.06.2019 18:20 - автор Ирина Яббарова
Проект согласовывается с несколькими ведомствами.
По строительству новой развязки в Челябинске ведутся подготовительные работы
Фото Олега Каргаполова

Челябинск в ожидании появления в городе очередной транспортной развязки, которая поможет разгрузить значительный участок улицы Дарвина. Несмотря на то, что строительство начато, в настоящий момент работы пока не ведутся. Речь идет о развязке улицы Дарвина и Троицкого тракта.

Какие причины

По словам директора по строительству и эксплуатации городских дорог АО «Южуралмост» Алексей Струговца, в настоящее время ведутся необходимые подготовительные работы. Проект согласовывается с РЖД, поскольку вблизи находятся железнодорожные пути. И в соответствии с действующим регламентом строительство нового объекта необходимо согласовать с железнодорожниками. Помимо этого необходимые согласования требуются и с сетевыми организациями, чьи коммуникации находятся вблизи строительства объекта.

– На данный момент там организована строительная площадка, – рассказал Алексей Струговец. –Завозим строительные конструкции и инструменты для производства работ.

Сроки окончания

Частично развязку планируется запустить в эксплуатацию уже в этом году. Однако основные работы завершатся лишь в 2020-м.


Ранее по теме:

На улице Дарвина в Челябинске появится почти 500 новых деревьев

     



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»