Меню

Прокуратура начала проверку после пикета челябинских дольщиков

18.06.2019 11:19 - автор Барлык Альмагамбетов
Сотрудники прокуратуры начали проверку по факту хищения мародерами имущества дольщиков СК «Радуга». Действия злоумышленников привели к пикету участников долевого строительства.
Прокуратура начала проверку после пикета челябинских дольщиков

Суть дела


Отметим, что акция протеста была организована в День России. Тогда же дольщики СК «Радуга» подготовили видеообращение к Путину, о чем писали местные СМИ. Они выразили недовольство тем, что уже несколько лет ждут сдачи дома по улице Профессора Благих, 69.


Чашу их терпения переполнило то, что этот дом стал объектом нападения мародеров – злоумышленники разбили окна, срезали провода в квартирах, разбомбили лифтовую комнату. Отметим, что недостроенный дом никто не охраняет.


Действия надзорного ведомства


– Заявление по факту хищения и повреждения имущества, принадлежащего дольщикам СК «Радуга», зарегистрировано. На месте происшествия проведены все необходимые следственные мероприятия, опрошен как заявитель, так и свидетели, – сообщила Наталья Мамаева, старший помощник прокурора области по связям со СМИ.


Она также добавила, что в настоящее время проводится прокурорская проверка.



Напомним


Руководство строительной компании «Радуга» злоупотребляло доверием дольщиков, сознательно сообщало им заведомо ложную информацию о сроках завершения строительства домов с долевым участием. Через аффилированные организации были похищены миллионы рублей, которые дольщики вложили в строительство семи жилых домов в Курчатовском районе. 24 мая текущего года руководитель строительной компании «Радуга» Александр Сребрянский был заключен под стражу на два месяца.


Фото со страницы «professora_blagih_69» в «Инстаграме»


Ранее по теме:

Застройщик домов обманутых дольщиков арестован в Челябинске

Алексей Текслер продолжает переговоры по достройке проблемных домов


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»