Меню

В Челябинске нужно наводить порядок

03.07.2019 14:14 - автор Ирина Яббарова
Об этом заявила врио главы города Наталья Котова по результатам своей инспекционной поездки по районам южноуральской столицы.
В Челябинске нужно наводить порядок
фото Олега Каргаполова

Напомним, сегодня, третьего июля, Наталья Котова с рабочим визитом побывала в двух городских районах: Тракторозаводском и Ленинском. Главы обеих территорий получили ряд замечаний от градоначальника. Подводя итоги рабочей поездки, Наталья Котова отметила, что маршрут был определен с учетом наибольшего количества поступающих от жителей жалоб, а также с учетом необходимости проверить, как выполняются озвученные ранее поручения.

– Огромное количество обращений поступает от жителей поселка Чурилово, – рассказала Наталья Котова. – Это один из самых густонаселенных поселков города, здесь проживают около 30 тысяч граждан. На прошлой неделе я дала поручение о сносе всех незаконных объектов на улице Зальцмана. И сегодня в ходе своего визита в поселок особое внимание обратила на то, как выполнено это требование. Из 22 действующих незаконных ларьков 18 были снесены. Однако четыре снова появились. Сейчас будем разбираться в ситуации со службами города, чтобы выяснить, почему за это время не были полностью выполнены поручения. А после – обязательно будут приняты определенные меры. Еще одна проблема, на которую я обратила внимание, – захламленные контейнерные площадки. За эту территорию отвечают как управляющие компании, так и Центр коммунального сервиса. Почему мусор вывозится, а контейнерные площадки не убираются – с этой проблемой постараемся разобраться в ходе совещания, которое запланировано на ближайшее время. На него уже приглашены руководство управляющих компаний и ЦКС. Однако у меня уже есть замечания к работе управляющей компании «Жилкомсервис», которая работает в Тракторозаводском районе. Попробуем решить имеющиеся вопросы через претензионную работу, но если компания и в этом случае не отреагирует, то будем принимать более жесткие меры. Например, подготовим обращение в Государственную жилищную инспекцию.

Что касается Ленинского района, то здесь Наталья Котова сделала замечание в адрес районного главы из-за неблагоустроенных тротуаров и межквартальных проездов. При этом похвалила за большую работу по благоустройству набережной озера Смолино.

– В ближайшее время планирую посетить и другие районы Челябинска, – заверила Наталья Котова. – Сроки будут зависеть от степени моей загрузки. В целом считаю, что город нужно приводить в порядок.



Ранее по теме:

Уличная торговля – бич Челябинска

В Челябинске появится двухкилометровая прогулочная набережная

Глава Челябинска требует усилить борьбу с незаконными киосками

К 1 сентября в Челябинске появится еще одна школа

Главу Челябинска возмутила грязь в Тракторозаводском районе

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»