Меню

Ирина Гехт: «Челябинцы скоро почувствуют изменения в социальной сфере»

20.09.2019 13:45 - автор Наталья Фирсанова
Новый глава региона Алексей Текслер стал первым за последние годы руководителем Челябинской области, который уделяет пристальное внимание социалке. Об этом сказала первый вице-губернатор Ирина Гехт после официальной церемонии вступления губернатора в должность.
Ирина Гехт: «Челябинцы скоро почувствуют изменения в социальной сфере»
Фото Дмитрия Куткина

Как всегда элегантная первый вице-губернатора Ирина Альфредовна пришла на инаугурацию в строгом костюме, что подчеркивает особую торжественность и вместе с тем ответственность события.

– Очень рада за Алексея Леонидовича. Это его успех, о чем говорят и результаты выборов, и доверие людей, которое он заслужил. Импонирует, что губернатор внимательно относится к нашей социальной сфере. Такого отношения со стороны руководителя области не было многие годы. Но для меня это и большая ответственность, потому что мы должны выполнить все обещания, которые даны в предвыборный период, – прокомментировала Ирина Гехт.

По словам первого вице-губернатора, курирующего социальный блок, в ближайшие годы предстоит заложить фундамент грядущих изменений в сфере образования и здравоохранении – эти отрасли должны стать конкурентным преимуществом региона.

Одна из масштабных программ, которую анонсировал глава региона, направлена на развитие первичного звена здравоохранения и преодоление кадрового дефицита. К ее выполнению уже приступили.

– В бюджете мы заложили средства на эту программу. Речь в частности идет о выдаче сертификатов молодым докторам, которые поедут в сельскую местность. Наша задача – создать некий медицинский конвейер в территориях, чтобы там через каждые пять лет происходила сменяемость врачей, а жители не оставались без медицинской помощи, – пояснила Ирина Гехт.

Что будет сделано для повышения заинтересованности молодых докторов:

• предоставление сертификатов тем, кто решил работать на селе;
• субсидии муниципалитетам для приобретения служебного жилья для медиков;
• губернаторская ординатура – первый набор проводится уже в этом году;
• увеличение контрольных цифр приема фельдшеров;
• поддержка молодых специалистов: создание кадрового резерва с обучением и стажировкой и в России и за рубежом.

– Мы троекратно увеличили расходы на ремонты и приобретение оборудования для первичного звена. Более того, ждем федеральную программу модернизации первичного звена в здравоохранении. Думаю, появятся дополнительные федеральные деньги. Мы увеличили средства на лекарственное обеспечение, в том числе на лечение пациентов с гепатитами и ВИЧ. Мы начнем программу возвращения стоматологических кабинетов в школы. Первые кабинеты появятся в следующем году. Идей много. Думаю, у нас все получится, и жители в скором времени почувствуют изменения, которые грядут в социальной сфере региона.

Ранее по теме: 

Алексея Текслера поздравили с вступлением в должность губернатора

В Челябинске началась инаугурация губернатора


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»