Меню

В Тракторозаводском районе Челябинска взялись за развитие детского футбола

09.10.2019 16:48 - автор Ирина Яббарова
В районе несколько лет назад было обустроено большое футбольное поле с искусственным покрытием «Форвард», а в настоящее время решается вопрос о строительстве современного административного здания с благоустроенными раздевалками и душевыми.
В Тракторозаводском районе Челябинска взялись за развитие детского футбола
Дизайн нового здания уже разработан. Причем создал его студент Южно-Уральского государственного технического колледжа. Но сейчас требуется разработка проектно-сметной документации и проведение расчетов для строительства.

Раньше юным футболистам Тракторозаводского района негде было тренироваться. Но благодаря районным властям было обустроено большое футбольное поле с искусственным покрытием, которое разместилось по адресу: Кулибина, 60. Новый стадион появился, когда районом руководил Владимир Горбунов. Сразу после ввода в эксплуатацию нового стадиона количество юных спортсменов увеличилось с 300 до 800.

И уже несколько лет мальчишки гоняют мяч на современном стадионе, но по-прежнему не решена проблема раздевалок. Здание, в котором в настоящее время переодеваются юные спортсмены, очень старое, раньше здесь размещалась камнерезная мастерская. Ее несколько лет назад на скорую руку переоборудовали под раздевалки. Но условия для ребятишек и тренерского состава оставляют желать лучшего.

image1.jpg
Владимир Горбунов показывает эскиз нового здания

– Новое двухэтажное здание будет располагаться рядом, – рассказал председатель совета депутатов Тракторозаводского района Владимир Горбунов. – На первом этаже планируется разместить охрану, администрацию, инвентарную комнату, туалеты, медицинский кабинет, буфет, буфетный зал, а также большое футбольное поле. На втором этаже будут располагаться раздевалки и трибуны

Сотрудники спортивного клуба, юные футболисты, а также родители очень ждут, когда здание будет построено. Ведь в настоящее время у ребятишек нет возможности даже помыться после тренировки, отсутствуют условия для отдыха и тренерского состава.

Ранее по теме:

В Челябинске временные дома не могут снести уже 70 лет

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»