Меню

В Челябинске есть интерес к гребному спорту

09.10.2019 18:00 - автор Ирина Яббарова
Одна из баз по гребли расположилась в Тракторозаводском районе. По словам спикера районного совета депутатов Владимира Горбунова, желающих тренироваться достаточно, но необходима поддержка городских парламентариев.

Гребная база в районе была построена давно. Уже несколько лет на берегу Первого озера стоит большой ангар, в котором в настоящее время хранятся лодки. Мечты Владимира Горбунова – обустроить в нем еще и специальное помещение с тренажерами для спортсменов, чтобы у них была возможность тренироваться еще и зимой, когда озеро покрыто толстым льдом.

– Желающих заниматься греблей много, причем приезжают сюда спортсмены со всего города, – рассказал Владимир Горбунов. – Работает здесь и хороший тренер Владимир Петрович Худяков. Но этот вид спорта требует внимания депутатов Челябинской городской думы. Районные парламентарии также могут подключиться для решения локальных вопросов. 

Фото Олега Каргаполова

Кстати, еще десять лет назад здесь проходили Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ, в которых принимало участие 200 спортсменов со всей страны. По словам председателя районного совета, турнир собрал огромное количество зрителей со всего города, что также говорит о большом интересе челябинцев к этому виду спорта. 


Ранее по теме:

В Челябинске временные дома не могут снести уже 70 лет

В Тракторозаводском районе Челябинска взялись за развитие детского футбола

Челябинский парк Дружбы оказался заброшен

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»