Меню

Кубок мира по фристайлу в Челябинской области едва не обернулся трагедией

23.02.2020 14:37 - автор Ирина Яббарова
Пассажиры одной из кабинок подъемника зацепились лыжами за трос телевизионной трансляции.
Кубок мира по фристайлу в Челябинской области едва не обернулся трагедией
фото из архива “Вечернего Челябинск”

Инцидент видели все, кто смотрел прямую трансляцию первого дня соревнований Кубка мира по фристайлу в Миассе одного из местных пабликов “Вконтакте”. Представители сообщества, которые вели прямой эфир, находились в соседней кабинке.

Видеозапись тут же разлетелась по сети Интернет. На кадрах хорошо видно, как в какой-то момент лыжи одного из пассажиров кабинки цепляются за провода. Кабинка тут же накренилась, а сидящие в ней люди, едва не сорвались вниз. К счастью, все удержались, однако лыжи одного из участников соревнований разлетелись в разные стороны. Сразу после этого уже сама кабинка задела провода.

Подъемник был тут же остановлен. К счастью, никто из участников соревнований не пострадал.

Предположительно кабель протянул один из спортивных телеканалов, которые ведет прямую трансляцию Кубка мира по фристайлу. Возможно, все произошло из-за того, что трос канатной дороги, не выдержав большую нагрузку из-за огромного количества людей, просел.

“ Из-за количества народа трос подъёмника просел и пассажиры кабинки перед нами зацепились лыжами за трос телевизионной трансляции, - рассказали непосредственные участники инцидента на странице “Вконтакте”. - Следующими уже зацепились мы. Кабинка накренилась вперёд, но все обошлось, трос соскочил, и мы поехали дальше, пока подъёмник не остановили”.


Ранее по теме:

В Челябинской области стартовал этап Кубка мира по фристайлу


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»