Меню

Под Челябинском развернулось сражение

02.03.2020 17:00 - автор Виктория Олиферчук
События февраля 1944-го воссоздали в военно-историческом парке «Застава 18». В реконструкции операции «Черкасский котел» приняли участие около 50 человек.
Под Челябинском развернулось сражение
В «Заставу» съехались участники из Самарской, Свердловской, Курганской, Челябинской областей, Башкортостана и Пермского края. Зрителям были представлены события Корсунь-Шевченковской операции на Правобережной Украине в феврале 1944 года.

Парк «Застава 18» в Красноармейском районе – идеальная площадка для проведения реконструкций Великой Отечественной войны. Здесь построен полноценный укрепрайон: окопы, блиндажи, дзоты, даже установлены противотанковые ежи.

image4.jpg

На каждом из бойцов – настоящее снаряжение и вооружение, которые стоят не одну тысячу рублей. Винтовки и пистолеты вполне рабочие, правда, стреляют холостыми.

– Мы сегодня воссоздаем один из боев, взвод на взвод, который действительно мог проходить в то время, – поясняет директор военно-исторического парка «Застава 18» Андрей Шавва. – Немцы находятся в обороне, они хорошо окопались, будут яростно сражаться, так как понимают, что шансов выбраться у них немного.
image1.jpg

Сражение длилось около часа: вначале обстановку выяснили разведчики и снайперы с обеих сторон, затем советские бойцы ринулись в атаку. Зрители увидели, насколько сложно пехоте прорваться к окопам противника, когда один пулеметчик в дзоте выкашивает солдат одного за другим. Красноармейцы при поддержке минометного огня все же смогли добраться до окопов и в рукопашном бою одолели противника.

После боя зрители смогли пообщаться с реконструкторами, познакомиться с организацией укрепрайона и попробовать фронтовую кашу.

image3.jpg
Фото предоставлены организаторами

Ранее по теме:

В Челябинской области реконструируют «Черкасский котел»


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»