Меню

По поручению Текслера главы муниципалитетов взяли под особый контроль источники теплоснабжения

14.01.2021 13:53
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в режиме видеоконференции провел совещание с главами муниципальных образований, сообщает пресс-служба главы региона. Он поставил им задачу: взять на особый контроль работу источников теплоснабжения в связи с усилением морозов в Челябинской области.
По поручению Текслера главы муниципалитетов взяли под особый контроль источники теплоснабжения

«Морозы – это всегда серьезная нагрузка на сети энергоснабжения, теплоснабжения и газоснабжения. Уважаемые коллеги, проведите у себя штабы по энергобезопасности, соберите всех коммунальщиков, сетевиков и держите ситуацию на полном контроле», – подчеркнул Алексей Текслер.

С сегодняшнего дня, в связи с ухудшившимися погодными условиями и пониженными температурами, ОАО «МРСК Урала» ввел режим повышенной готовности, доложил на совещании заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль. Он провел заседание регионального штаба электробезопасности с участием основных сетевых организаций.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области совместно с ГУ МЧС России по региону осуществляет постоянный контроль за прохождением отопительного периода 2020–2021 годов в муниципалитетах области.

В плановом режиме ежегодно во всех территориях проводится модернизация систем теплоснабжения с привлечением инвестиций. В 2020 году в регионе удалось заменить шесть неэффективных котельных. За последние девять лет в Челябинской области заменили 199 котельных. 

Сегодня в перечень включено 47 неэффективных котельных, а всего на Южном Урале 835 котельных.

Фото пресс-службы минстроя региона.



 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»