Меню

Оделись не по форме. В Челябинской области проходит премия «Щит и роза»

15.01.2021 18:00 - автор Елена Подольская
В этом году в финал ставшего уже традиционным проекта вышли 35 участниц — представительниц правоохранительных, экстренных и контрольных ведомств со всей Челябинской области.
Оделись не по форме. В Челябинской области проходит премия «Щит и роза»
Мы побывали на фотосессии финалисток и понаблюдали за тем, как преображаются дамы, когда хотя бы на несколько часов меняют погоны на вечернее платье.

Премия этого года уже пятая для региона. Челябинская область по-прежнему единственный субъект в России, не считая Москвы, где проходит такое «состязание». В этом году на общественную премию заявились 186 сотрудниц из 13 ведомств регионального силового блока. Организаторы подчеркивают, что «Щит и роза» — это не конкурс красоты. Участниц жюри оценивает не по внешним данным, а по профессионализму, верности профессии и умению совместить в себе маму и жену с обязанностями сотрудника спецведомства.

138601450_10214714346331726_6504470401958872605_n.jpg

— Многие ошибочно путают премию «Щит и роза» с конкурсом красоты. Но это совершенно иной проект. Он создан для того, чтобы в канун Международного женского дня 8 Марта сказать спасибо женщинам, которые служат в правоохранительных, экстренных и контрольных ведомствах, за их работу, — говорит руководитель Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Челябинской области, полковник полиции в отставке Сергей Спиридонов. — Общественная награда будет вручаться по шести номинациям, в том числе за профессионализм, лидерские качества, верность профессии, творческий подход, спортивные достижения и материнское тепло, — для женщин, которые успешно совмещают карьеру и воспитание детей. Все наши участницы уникальны, каждая со своей неповторимой историей.

Представительницы слабого пола служат во всех силовых и контрольных ведомствах региона. Большинство женщин, к примеру, среди следователей, судебных приставов. В органах внутренних дел примерно 25-30% сотрудников — это дамы. Как признаются сами сотрудницы, «силовая» профессия накладывает отпечаток и на внешний образ. Многим из участниц фотосета, организованного в рамках премии, было совершенно непривычно увидеть себя не в форме, а в роскошном наряде.

138891530_10214714347171747_5413048611230034742_n.jpg
— Для меня стилисты выбрали длинное сверкающее красное платье, накрутили локоны, сделали вечерний макияж. Очень непривычно, но приятно видеть себя в таком образе, — говорит заместитель начальника следственного отдела МВД по Ашинскому району Ксения Шаронова. — На службе иногда забываешь, что ты еще и женщина. Хотя я уверена, что как раз типичные женские качества: интуиция, умение найти подход к разным людям, где-то мягкость — помогают мне в работе.

Информационный партнер проекта – медиахолдинг «Гранада Пресс».

Фото Людмилы Ковалёвой
6+

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»