Меню

За ночь с челябинских улиц вывезли почти 3,5 тысячи тонн снега

16.01.2021 11:43 - автор Наталья Фирсанова
В ночь с 15 по 16 января убирали снег и вывозили его из города 206 единиц спецтехнике, на уборке также были заняты 87 дорожных рабочих.
За ночь с челябинских улиц вывезли почти 3,5 тысячи тонн снега
Колонны дорожной техники сопровождают экипажи ДПС. Фото Дмитрия Куткина

Как сообщили в комитете дорожного хозяйства Челябинска, за минувшую ночь вывезено 3433,5 тонн снега. В субботу, 16 января, расчистка челябинских улиц от снега продолжается. В работе задействована 221 уборочная машина: 37 комбинированных дорожных машин, 76 тракторов МТЗ, 43 погрузчика, 59 самосвалов, 5 автогрейдеров и экскаватор. На уборку улиц сегодня вышли 277 дорожных рабочих.

Силами подрядных организаций ведется очистка от снега проезжей и прилотковой части, остановок общественного транспорта и тротуаров. Там, где не может проехать техника, рабочие убирают снег вручную. Опасные участки подсыпают для предотвращения гололеда. Противогололедным материалом обрабатывают спуски и подъёмы на дорогах, заездные карманы остановок общественного транспорта.

Поскольку в эти выходные в городе существенно потеплело, подрядчики сосредоточены в первую очередь на ликвидации колейности на проезжей части. В администрации города просят челябинцев с пониманием отнестись к проведению дорожных работы и не мешать уборочной технике.

Напоминаем, что оставить жалобу на некачественную или ненадлежащую уборку улично-дорожной сети можно круглосуточно по номеру 8-951-771-73-25 (не забывайте указывать точный адрес проблемного участка).

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»