Меню

Поселок Локомотивный встречает «Уральский перепляс»

05.03.2021 16:49
6 марта на сцене Дворца Культуры «Луч» им. Гаджиева в поселке Локомотивный состоится концерт лауреатов областного тура XIV Всероссийского фестиваля «Уральский перепляс».
Поселок Локомотивный встречает «Уральский перепляс»
На сцену выйдут пять коллективов народного танца: ансамбль башкирского танца «Яшлек» (Магнитогорск), ансамбль танца «Вольный ветер» (Магнитогорск), образцовая хореографическая студия «Дети Магнитки» (Магнитогорск), образцовый хореографический коллектив «Вдохновение» (п. Остроленский, Нагайбакский район) и хозяева сцены – Театр танца «Татьяна» (п. Локомотивный).
– Организация таких концертов, на наш взгляд, имеет огромное значение для территорий Челябинской области. Она дает возможность коллективам различных муниципальных образований представить свои творческие результаты новой аудитории, их участникам и руководителям – получить новый опыт совместных выступлений с другими коллективами, более молодым танцорам повысить свою творческую планку, выступая рядом с более опытными товарищами по цеху, – говорит директор Фонда развития народного танца Натальи Карташовой и Татьяны Реус Ольга Палей. – Кроме того, наши концерты играют серьезную роль в социально-культурном развитии различных территорий: они не просто расширяют досуговый спектр, но и дают возможность удаленным территориям увидеть качественный художественный продукт.
– Концерт ждут как жители поселка, так и дети, и педагоги, которые занимаются хореографией. Наш театр танца «Татьяна» принимал участие в областном этапе фестиваля, который проходил в видеоформате. И сейчас у них просто светятся глаза от того, что они примут участие в живом концерте и встретятся с другими коллективами очно, – отметила директор ДК «Луч» Наталья Лосева. – Спасибо Фонду Карташовой-Реус, что способствуют культурному развитию территорий с помощью таких концертов в глубинке и дарят зрителям праздник.
6+
Информационный партнёр фестиваля – медиахолдинг «Гранада Пресс».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»