Меню

ФК «Челябинск» на своём поле обыграл «Зенит-Ижевск» - 4:1

12.04.2021 17:26
ФК «Челябинск» на своём поле обыграл «Зенит-Ижевск» - 4:1
Клуб серьёзно подготовился к первому после большой паузы домашнему матчу. Для болельщиков была организована интересная предматчевая программа, а в перерыве состоялось награждение юных футболистов 2007 года рождения – победителей первенства Урало-Приволжского региона.
Не менее основательно подошел к игре и тренерский штаб, хотя и пришлось поломать голову над составом из-за травм и дисквалификаций нескольких игроков.

 Гости первые сделали опасную вылазку к нашим воротам. Но удар Александра Русских челябинские защитники заблокировали.

Возможно, это изображение (один или несколько человек, люди стоят, люди занимаются спортом и на открытом воздухе)
В ответной атаке «Челябинск» получил право на штрафной. В отсутствие штатного исполнения всех стандартов Марата Шайморданова к мячу подошёл Никита Зырянов. Техничному удару низом в исполнении нашей «девятки» совсем чуть-чуть не хватило точности.

  А в следующей атаке «Челябинск» забил. Егор Дорохов реализовал выход 1 на 1. Правда, оказалось, что последним коснулся мяча защитник ижевской команды. Но счет в матче открыт – 1:0!
Ответный гол случился на 16-й минуте. Хозяева чуть провалились на правом фланге обороны. Последовал навес в штрафную и игрок с кинематографическими именем и фамилией Евгений Евстигнеев головой переправил мяч в ворота в притирку со штангой. Олег Новиков выручить команду просто не мог.
На 40-й минуте хозяевам удалась образцовая атака, в которой прекрасно было все. Шикарный проход по правому флангу Зырянова. Точнейшая подача в штрафную и не менее ювелирный удар головой Егора Дорохова под самую перекладину. Есть дубль Егора и 2:1!

  Поймав кураж, «Челябинск» не стал останавливаться. И через пару минут какую-то фантастическую красоту сотворил Никита Касаткин. Нашему 10 номеру удался финт Зидана! Он остановил мяч, крутанулся вокруг собственной оси, оставив не у дел защитника соперника, и бильярдно с левой пробил в дальний угол! 3:1!
Возможно, это изображение (на открытом воздухе)
  На 72-й минуте наши парни могли снимать вообще все вопросы относительно победителя этого матча. Челябинцам удался выход 2 в 1. После прострела слева Павел Крыжевских оказался один перед воротами, но чуть замешкался и момент упустил.
Зато реабилитировался через пару минут. Хозяева заработали пенальти, игрок «Зенита» сыграл рукой в собственной штрафной и Павел уверенно реализовал 11-метровый. 4:1!
На этом игра была сделана. «Челябинск» спокойно и уверенно довел матч до крупной победы.

Возможно, это изображение (1 человек и на открытом воздухе)

Михаил Сальников, главный тренер ФК «Челябинск»:
– Больше всего сегодня запомнился и понравился результат. 4:1 — хороший счет. Не могу сказать, что матч был легкий. Любая игра тяжелая. То, что выиграли с таким счетом, это не значит, что соперник плохо играл. Ребята проявили себя. Сегодня поработали все хорошо. Что касается гола и финта Касаткина, – он может и умеет делать такие вещи. То, что забил, для меня нет никакого удивления.
«Зенит-Ижевск» – 4:1.
Голы: Егор Дорохов, 9 (1:0), Евгений Евстигнеев, 15 (1:1), Егор Дорохов, 39 (2:1), Никита Касаткин, 40 (3:1), Павел Крыжевских, с пенальти, 75 (4:1).

Челябинск. Стадион «Центральный».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»