Меню

С последствиями лесного пожара продолжают бороться в Челябинской области

19.06.2021 14:09 - автор Наталья Фирсанова
В конце рабочей недели большой природный пожар произошел на территории Октябрьского района. В любой момент огонь мог перекинуться на ближайшие деревни.
С последствиями лесного пожара продолжают бороться в Челябинской области
Фото Олега Каргаполова

Чтобы не допустить распространения огня, проводилась опашка возле населенных пунктов и вдоль автодороги. Вблизи деревень Могильное и Буланово, расположенных рядом с лесом, дополнительно были выставлены посты, передает пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области. Также для обеспечения безопасности сотрудники ГИБДД ограничили движение по дорогам Октябрьского района.

По информации МЧС, в пятницу, 18 июня, в районе обнаружили два очага пожара. Один, на площади пять гектаров, быстро ликвидировали. Площадь второго очага сначала увеличилась до 60 гектар. В его тушении было задействовано 84 человека и 21 единица техники. Порывистый ветер и заболоченная местность осложняли борьбу с огнем, и он стремительно распространялся, захватывая все большую территорию.

- Для усиления группировки на помощь коллегам направили сотрудники из Челябинского, Златоустовского, Копейского и Миасского гарнизонов. Четыре группы спасателей выдвинулись из Уральского учебного спасательного центра МЧС России, - уточнили в чрезвычайном ведомстве.

На место ЧП прибыли замначальника ГУ МЧС России по Челябинской области Вадим Трунов и начальник Главного управления лесами региона Сергей Лавров.

- В окрестностях села Ваганово серьезный лесной пожар площадью почти 600 гектаров. На тушении задействовано больше 100 человек из МЧС и больше 50 лесников, 50 единиц техники. Тушение контролирую сам, на месте. Ликвидация пожара продолжается, - написал поздним вечером на своей странице в Instagram Сергей Лавров.

В настоящее время пожар локализован, продолжается его полная ликвидация. Угрозы населенным пунктам нет. Ограничения на движение автотранспорта сняты.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»