Меню

Голосование в Челябинской области идет в штатном режиме

19.09.2021 17:56 - автор Наталья Фирсанова
Ход голосования мониторит Общественный штаб по контролю и наблюдению за выборами.
Голосование в Челябинской области идет в штатном режиме
Фото Дмитрия Куткина

Сюда поступают сигналы о недоразумениях, возникающих на избирательных участках. Все обращения разбираются в оперативном порядке. Существенных нарушений на выборах не выявлено. На многих УИК следят за законностью их проведения наблюдатели Общественной палаты.

О том, какие сигналы поступают штаб, рассказала заместитель руководителя аппарата Общественной палаты Челябинской области Юлия Карпова:

- Утром в субботу, 18 сентября, в Общественный штаб поступил анонимный сигнал от работников Южно-Уральской железной дороги филиала ОАО “РЖД”. Они сообщили, что их агитируют голосовать за определенную политическую партию. Эту информацию опровергли заместитель начальника железной дороги по кадрам и социальным вопросам Сергей Карелин и рядовые сотрудники. Факт нарушения не подтвердился.

Сегодня, 19 сентября, с избирательного участка № 811 в Центральном районе в штаб сообщили о том, что члену комиссии с правом совещательного голоса не дают сверять персональные данные избирателей. Мобильная группа штаба провела проверку на месте. Члену комиссии с правом совещательного голоса было вынесено предупреждение о нарушении закона о персональных данных, а на избирательный участок пригласили члена ТИК Центрального района для проведения разъяснительной работы. Инцидент был исчерпан.

- В целом голосование проходит без явных нарушений на тех участках, где я был. Есть небольшие процессуальные нарушения, связанные с оформлением документов, которые, я надеюсь, не повлияют на итоги голосования,- прокомментировал член Общественной палаты Челябинской области Константин Нациевский.

Он также отметил, что по сравнению с выборами в Госдуму 2016 года повысился уровень подготовки членов комиссий, почти на всех участках работают наблюдатели от Общественной палаты.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»