Меню

«Уралочка» победно стартовала в финале Кубка России по водному поло

25.10.2021 14:21
В Златоусте на базе центра олимпийской подготовки открылся финальный турнир Кубка России по водному поло среди женских команд. В нем участвуют восемь лучших коллективов страны по рейтингу, созданному на основе результатов в чемпионате России.
«Уралочка» победно стартовала в финале Кубка России по водному поло
Свой стартовый матч «Динамо-Уралочка» проводила с соперницами из «Буревестника» (Нижний Новгород). На эту игру тренерский штаб хозяев не выставил двух ведущих игроков — из-за легкого недомогания решили поберечь Эльвину Каримову и Анастасию Панфилову. Да и в целом Михаил Накоряков дал возможность проявить себя молодым ватерполисткам. Поэтому примерно полтора периода соперницы могли более-менее противостоять «Уралочке», не позволяя ей сильно оторваться в счете. Но когда за дело взялись опытные и более мастеровитые игроки, сразу сказался топовый уровень «Динамо-Уралочки». Мария Берснева забросила в ворота «Буревестника» шесть мячей, Юлия Лаптева — три, и еще по два забили Екатерина Зеленцова и Елизавета Заплатина. Итоговый счет — 17:7 — уверенная победа «Уралочки», и в полуфинале она сразится с волгоградским «Спартаком».

333.jpg

Евгения Головина, игрок ВК «Динамо-Уралочка» (Златоуст):
— Первые матчи после летнего перерыва всегда непростые. Необходимо из тренировочного режима переходить в игровой. Поэтому понадобилось какое-то время на адаптацию, позволили соперницам держаться близко по счету. Но потом все встало на свои места, крупно победили, готовимся к решающим матчам.
Михаил Накоряков, главный тренер ВК «Динамо-Уралочка» (Златоуст):
— Мы играли сегодня не самым сильным составом, экспериментировали прямо по ходу матча и довели его до крупной победы. Но главные игры — это полуфинал и финал, надеемся, что наши лидеры вернутся в строй и помогут команде. Впереди — трудный сезон, цели ставим максимальные — победы во всех турнирах, где участвуем. Чемпионат России, Еврокубки и первенства по всем возрастам.
111.jpg

6+

Фото Юлии Боровиковой («Вечерний Челябинск»)

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»