Меню

Челябинский Камерный театр попал на открытку

30.12.2021 17:02 - автор Надежда Медведкина
Открытку, посвященную театру, можно также погасить специальным штемпелем.
Челябинский Камерный театр попал на открытку
Изготовили открытку в Москве, но презентовали и впервые припечатали штемпелем в Челябинске, да не где-нибудь, а на сцене Камерного театра.

Первыми подписали и погасили карточки, конечно, представители театра: директор Илья Коломейский и главный режиссер, заслуженный деятель искусств РФ Виктория Мещанинова. Также участвовал в церемонии специального гашения представитель регионального управления Почты России, заместитель директора по операционному управлению Игорь Мурзин.

image2.jpg
— Безусловно, выпуск почтовой продукции, посвященной Камерному театру, — важное событие не только для театрального сообщества, но и для всех жителей и гостей Южного Урала, — прокомментировал Игорь Мурзин. — Карточки разлетятся по всему миру, повышая узнаваемость региона и рассказывая о театральной жизни Челябинской области.
Поневоле хочется добавить ироническое «если не исчезнут сходу в альбомах коллекционеров, любителей редкостей»: тираж почтовой карточки небольшой — 2500 экземпляров. Но будет, действительно, приятно, если открытки отправятся в другие регионы и их жители свяжут Челябинск с нашим театром, а не экологией или шуточками из тв-программ.

Кстати, погасили открытку не обычным штемпелем, а специальным, также посвященным Камерному театру. Выглядит он достаточно лаконично: логотип театра (черно-белый квадрат) и круговая надпись: «Челябинский драматический камерный театр».

image3.jpg
Теперь и открытки, и штемпель отправились в центральное почтовое отделение Челябинска (по ул. Кирова, 165). Дата на штемпеле переводная, так что любой желающий в любой день может попросить отпечатать его на письме или открытке.

Кстати говоря, в этом отделении есть и еще один «театральный» штемпель — посвященный театру оперы и балета им. Глинки. Его также презентовали в этом году в честь 65-летия театра.

image4.jpg

Фото предоставлено пресс-службой АО «Почта России»

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$