Меню

*****

Пьем «Солнечный кофе» — помогаем особенным детям

25.01.2022 17:58
У Центра помощи детям с ментальными особенностями «Звездный дождь» есть идея, как поднять настроение, когда на улице зима и довольно холодно.
Пьем «Солнечный кофе» — помогаем особенным детям
В Челябинске стартовала традиционная, пятая по счету, благотворительная акция «Солнечный кофе». До 30 января в восьми кофейнях Челябинска начинает готовиться кофе, часть средств от продажи которого, будут перечислены на строительство нового центра «Звездного дождя».

272046979_513576733328704_8729535920324849624_n.jpg
А еще мы хотим познакомить вас с Никитой — веселым пятилетним мальчишкой, подопечным Центра. У Никиты диагностировано расстройство аутистического спектра. Мама мальчика, Ирина, рассказала, что заметила проблемы в развитии и поведении сына в два года. Но тогда они жили в маленьком городке, а там помощи никто оказать не мог. Когда Никите исполнилось три года, семья переехала в Челябинск, родители мальчика обращались во все центры, которые в рекламе обещали помощь. Но Никите, несмотря на медицинские процедуры и препараты, становилось все сложнее жить. Он с трудом шел на контакт даже с родителями: не играл, так как играют обычные дети, были проблемы с питанием, нежелательное поведение. Родители тоже все больше страдали, ведь все их усилия были впустую. Ситуацию усугубляли материальные проблемы.

И только когда Ирина пришла на семинар в «Звездный дождь», где впервые услышала о практиках с доказанной эффективностью, ситуация начала меняться. Через некоторое время и Никита начал ходить на занятия в центр. Сейчас он играет с другими детьми, научился читать, писать, обожает петь и плавать. А ведь еще совсем недавно Никите сложно было даже проехать с мамой в автобусе.

Мальчик так кричал и впадал в истерику в транспорте, что передвижение по городу было невозможным.
«Звездный дождь» работает, чтобы дети с особенностями в развитии получали бесплатную профессиональную помощь, в то же время поддержка нужна и нашей организации.

И если в период акции вы заглянете в кафе выпить «Солнечный кофе» — это будет здорово!
Нам важно, чтобы и вы получили заряд бодрости и хорошего настроения.

Список заведений, участвующих в акции:

  • «Дабл Эль», ул. Кирова, 92;
  • Авторская кондитерская BONBON, ул. Коммуны, 87;
  • Ресторан GRILLZON, ул. Братьев Кашириных, 95Б;
  • Пиццерия «Подди Пицца», ул. Цвиллинга, 31, и фудкорт ТК «Кольцо»;
  • Водно-развлекательный комплекс «Термы VODA», ул. Олимпийская, 29;
  • Кофейня Coffee Brothers, пр. Ленина, 72, и Комсомольский пр., 111.
6+

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other