Меню

*****

1000 детей с подарками — «Снеговики-добряки» подвели итоги акции

04.02.2022 19:06
Организаторы рассказали, сколько компаний и частных лиц объединились в этот раз в благотворительной акции и чьи новогодние мечты исполнили.
1000 детей с подарками — «Снеговики-добряки» подвели итоги акции
Ставшая за три года ожидаемой и любимой для многих детей и родителей, акция традиционно стартует в ноябре, а завершается с вручением всех подарков. Это важнейший ее этап. Вручали подарки сами участники акции (если встреча с ребенком была возможна по состоянию здоровья), врачи, представители благотворительных организаций, оргкомитета.

Деду Морозу о своих мечтах писали дети с тяжелыми заболеваниями, которые в 2021 году проходили лечение в больницах Челябинска и области, а также подопечные благотворительных фондов.
— Счастье цифрами не измеришь. Глаза, которые святятся от радости, маленькие лица, полные восторга — итоги «Снеговиков-добряков» в каждой конкретной истории. Но конечно, мы ведем подсчеты, чтобы все дети нашли «снеговиков» и обещанное было исполнено. И мы рады, что в очередной раз удалось достичь и даже превзойти намеченные цели, — прокомментировала итоги Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова, под эгидой которой проходит акция.
Подарки получили более 1000 детей, из них 502 — это дети, чьи истории размещены на сайте https://снеговикидобряки.рф, которым вручили персональные подарки стоимостью до 10 000 рублей; еще более 500 детям, оказавшимся под Новый год в больничных палатах, привезли канцелярию, игрушки и другие подарки от компаний и предпринимателей.

В этот раз организаторы уделили особое внимание историям врачей. Ведь именно их профессионализм, чуткое сердце и доброе слово помогают маленьким пациентам вернуть здоровье. Рассказы о врачах получили большую поддержку в соцсетях. Заместитель главврача по онкологии и гематологии ЧОДКБ Ирина Спичак обобщила мнение врачей об акции:
— Важно, чтобы в процессе лечения у ребенка, а также его родителей были положительные эмоции. Это способствует успеху! Благодарим участников акции, которые, даря радость детям, помогают нам в их лечении.
Деду Морозу писали дети, которые сражаются с такими заболеваниями, как онкология, диабет, заболевания почек, ДЦП и другими. Впервые участвовали ребята с полной или частичной потерей зрения, с психоневрологическими заболеваниями. География проживания детей — вся область: 141 ребенок из Челябинска, 134 из Магнитогорска, 24 из Златоуста, 16 из Троицка, 12 из Миасса, остальные — из еще более 40 населенных пунктов региона.

По решению оргкомитета в акцию также включили 19 детей, родители которых, сотрудники МВД, погибли при исполнении. Какие бы испытания ни выпадали на долю детей, важно дарить им веру в лучшее!

Акция состоялась благодаря неравнодушным людям. На истории детей на сайте откликнулись 218 «снеговиков»: 111 частных лиц и 107 компаний и организаций. Это коллективы спортивных клубов, магазинов, детских садов, правовых центров, благотворительных фондов.

Радует, что многие из них поддерживают акцию второй и третий год, но и новые волшебники присоединяются. Например, впервые с нами компания по изготовлению мебели Mister Anri, они узнали об акции, когда им заказали кроватку для девочки в подарок от «снеговиков» — изготовители убедили передать им это письмо!

Подарки для южноуральских ребят передали Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Мария Львова-Белова, депутат Государственной Думы Яна Лантратова, депутаты ЗСО и челябинской городской думы. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер с семьей второй год принимают участие в акции. В декабре на флешмобе «снеговиков» именно губернатор дал старт вручению подарков детям.

Подарки вручали Челябинский трубопрокатный завод, входящий в состав ТМК, клуб единоборств FERRUM, хоккейный клуб «Трактор», федеральная сеть «Фианит-Ломбард» группы компаний «Микар». Родоначальник и соорганизатор акции помимо исполнения детских желаний из писем передала другие подарки детям в горбольнице № 1.

272335127_3066657186941980_5839438678591181030_n.jpg
Медиахолдинг «Гранада Пресс» также вручил свой подарок. Его обладателем стал подопечный благотворительного фонда «Добрые друзья» Роман Куликов (на снимке).

Акция проходила с использованием гранта Губернатора Челябинской области при софинансировании Фонда президентских грантов.

Оргкомитет выражает восхищение и благодарит всех, кто принял участие и помогал в проведении акции.
Подробнее об историях детей и врачей на сайте https://снеговикидобряки.рф, в группе «ВКонтакте», а также по хештегу #снеговикидобряки.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other