Меню

*****

В Челябинске завершился традиционный Кубок Шафигулина

07.02.2022 18:40
6 февраля на стадионе «Центральный» завершился традиционный предсезонный турнир на Кубок заслуженного работника физической культуры Михаила Шафигулина.
В Челябинске завершился традиционный Кубок Шафигулина
В Челябинске прошел традиционный, уже 13-й по счету Кубок на призы Михаила Шафигулина. В нем приняли участие три команды: «Челябинск-М», сборная Челябинской области, а также «Торпедо» (Миасс).

Именно торпедовцы стали победителями турнира. В последний игровой день команда Миасса крупно выиграла у сборной области — 4:0
Лучшим вратарем турнира стал Александр Могильный (сборная области); лучшим защитником – игрок «Торпедо» Евгений Лопатько; лучшим полузащитником — Илья Шукшин (Челябинск-М»); лучшим форвардом — его партнер по команде Илья Малышев; лучшим бомбардиром — Сергей Чистяков («Торпедо»).

 Организаторами Кубка Шафигулина выступили Федерация футбола Челябинской области и футбольный клуб «Челябинск».

Для молодого тренера «Челябинск-М» Виталий Коркина прошедший турнир стал первым в новом качестве. До этого Виталий не раз участвовал в нем как игрок и даже брал индивидуальные награды.
— Да, первый раз участвовал как тренер, до этого много раз в качестве игрока. Конечно, как тренеру более волнительно было. Очень нервничал, переживал. Совсем другие эмоции. В целом дебютом доволен. Конечно, хотелось бы выиграть турнир, ведь для этого играем. Но немножко не повезло. «Торпедо» — сильный соперник. Более опытный. Тем не менее считаю, ребята достойно выступили. Второе место для начала — это неплохо. Кубок Шафигулина — традиционный турнир. Мы настолько уже привыкли к нему. Считаю, он очень важный турнир. Ведь многие ребята именно на нем открываются и показывают себя. Это возможность для молодых игроков показать себя, — отметил Виталий Коркин.
Нет описания.
— К сожалению, продолжающаяся пандемия не дает покоя никому. Изначально должно было быть 4 команды. Мы приглашали хороший коллектив из Свердловской области, но, к сожалению, ребята заболели и не смогли приехать. Поэтому формат немного поменяли. Тем не менее считаю, турнир удался. Мы посмотрели челябинскую молодежь, команду Миасса, посмотрели сборную, которая в марте будет принимать участие в так называемой Лиге УЕФА среди любителей. В общем, те задачи, которые ставили, мы выполнили, — рассказал председатель Федерации футбола Челябинской области Олег Люкшин.

6+

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other