Меню

*****

«Порхай как бабочка»: в Челябинске состоялись чемпионат и первенство УрФО по женскому боксу

09.02.2022 08:49 - автор Ирина Меньшикова
В южноуральскую столицу приехали 180 лучших спортсменок из нескольких регионов.
«Порхай как бабочка»: в Челябинске состоялись чемпионат и первенство УрФО по женскому боксу
Рубиться на ринге могут не только парни

Знаменитую фразу про бабочку и пчелу легендарного боксера Мохаммеда Али слышали практически все. Но далеко не все знают, что полностью она звучит так: «Порхай как бабочка, жаль как пчела и рубись, парень, рубись».

Однако девчонки на турнире в Челябинске доказали, что рубиться на ринге могут не только парни.

На чемпионате Уральского округа участвовали представительницы прекрасного пола самых разных возрастов — от 13 до 40 лет. Конкуренция была особенно высокой, что сделало соревнования зрелищными, яркими и даже драматичными. По словам челябинского тренера Максима Стахеева, от накала эмоций на турнире ему было «не по себе»:
— На девочек смотришь, даже больно самому, как они дерутся. Такой азарт, не жалеют себя, молодцы. Они показали настоящий бокс.
фото 2 Людмилы Ковалевой.jpg
Девчонки показали настоящий бокс

Участница чемпионата УрФО по женскому боксу Диана Пятак когда-то занималась танцами и ходила в художественную школу, но радости от этого совсем не получала. Но когда папа отвел ее в секцию бокса, девочка на первых же тренировках поняла, что это именно то, что ей нужно. Сейчас за спиной у Дианы медали и награды. На чемпионате в Челябинске девушка снова одержала победу.
— Было в этот раз непросто: соперница в финале была сложная, — призналась Диана. — Но главной мотивацией лично для меня является процесс объявления победителя. Ты стоишь на ринге, а судья поднимает твою руку. Ты осознаешь, что выиграла, и это ни с чем несравнимое чувство, ради этого стоит биться. А еще я хочу, чтобы родители мной гордились, и сделаю для этого абсолютно все, что в моих силах.
фото 3 Людмилы Ковалевой.jpg
Когда-то Диана занималась танцами и ходила в художественную школу

Турнир в Челябинске являлся отборочным перед первенством России. В марте победительницы отправятся на первенство страны в Анапу. Но скоро южноуральская столица сама сможет принимать даже самые престижные, международные соревнования. Это станет возможно благодаря строительству «РМК Арены» в Челябинске. Она станет самой большой и оснащенной базой для соревнований и тренировок спортсменов на Урале. Под занятия единоборствами в гигантском спорткомплексе предусмотрено более пяти тысяч квадратных метров.

фото 4 Людмилы Ковалевой (2).jpg
Победа в бою — ни с чем несравнимое чувство, ради этого стоит биться

Здание площадью 35 тысяч квадратных метров строят на северо-западе города. В нем будут основной манеж, три универсальных зала для игровых видов спорта и сразу шесть локаций для единоборств. По мнению исполнительного директора Федерации бокса Челябинской области Константина Абакумова, это позволит вырастить новых олимпийских чемпионов.
— Федерация бокса России перед нами ставит задачу удвоить количество занимающихся в течение пяти лет, поэтому такие инициативы, как от «Русской медной компании», позволят нашим спортсменам достигать самых высоких вершин, в том числе и олимпийских, — говорит Абакумов. — Этот пятитысячник, который будет построен на Северо-Западе и где будут созданы условия, в том числе и для бокса, безусловно, является отличным подспорьем для развития спорта высоких достижений.
Фото Людмилы Ковалевой

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other