Меню

*****

В Челябинском музее готовят всероссийскую премьеру

25.02.2022 12:33 - автор Надежда Медведкина
Она состоится уже завтра, 26 февраля, в 18:00.
В Челябинском музее готовят всероссийскую премьеру
Фото предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

Выставка работ Василия Кандинского гостит в Челябинском музее изобразительных искусств с последних дней декабря. Но завтра, 26 февраля, на месте экспозиции, в зале им. архитектора Е.В. Александрова, посетителей ожидает кое-что новое и особенное.

Художник Лев Гутовский, солист Челябинской филармонии Владимир Хомяков и музыкант Сергей Белов (вместе они составляют трио ХГБ) сыграют сценическую композицию Василия Кандинского «Желтый звук».

Композиция написана в 1909 году, но ни разу не появлялась на отечественной сцене, так что челябинцы получают шанс увидеть всероссийскую премьеру. За рубежом попытки постановки сложного, фантасмагорического произведения были, но артисты высказываются о них без особого восхищения.
— В отличие от абсолютно безответственной интерпретации других, мы постараемся учитывать и даже выполнять в течение нашего сеанса ключевые авторские инструкции, в первую очередь паузы, — сообщил руководитель трио ХГБ Лев Гутовский. — Сам Василий Васильевич очень трепетно относился к ним.
Спектакль — точнее, оперу без диалогов и условного сюжета, нечто сюрреалистическое, схожее с современным перфомансом — называют новаторским даже для нашего времени. Тем более интересно будет увидеть ее в исполнении трио ХГБ, для которого абсурд и ирония — привычные элементы.

Кстати, 26 февраля также будет одним из последних шансов увидеть выставку работ Кандинского. 27 февраля она закрывается.

18+

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other