Меню

*****

В Челябинске утвердили дизайн-код парковочных пространств

19.03.2022 16:06 - автор Наталья Фирсанова
Новые правила предусматривают озеленение автостоянок.
В Челябинске утвердили дизайн-код парковочных пространств
Фото Людмилы Ковалевой (“Южноуральская панорама”)

В документе прописаны требования к внешнему виду ограждений, внешнему виду ограждений, паркоматов, охранных пунктов, опор освещения и дорожных знаков. Об этом сообщили в городском управлении архитектуры.

Приказ “Об утверждении дизайн-кода площадок автостоянок на территории Челябинска” подписал главный архитектор города Павел Крутолапов. Его цель - привести парковочные площадки южноуральской столицы к единому стилю. В Определены три типа стоянок в зависимости от их расположения:
  • вдоль гостевых маршрутов и в историческом центре города;
  • на территориях общего пользования, то есть на улицах за пределами центра и гостевых маршрутов;
  • внутриквартальные.

К каждому типу парковок - свой подход. Так, в историческом центре и на гостевых маршрутах предусмотрена только живая изгородь из кустарника. На других улицах допускаются металлические ограждения не выше 1,2 метра, а на парковочных площадках внутри кварталов - до 1,8 метра. Дизайн-код также предполагает различные варианты озеленения. Например, между парковочными рядам рекомендуется высаживать крупномеры.

Правила распространяются на все новые автостоянки в пределах города. При продлении документов на действующую стоянку нужно будет привести ее в соответствие с дизайн-кодом, уточнили в управлении архитектуры Челябинска.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other