Меню

*****

Челябинский театр драмы представляет первую премьеру весны!

21.03.2022 12:34
Новое оригинальное прочтение хорошо известной, но при этом самой загадочной пьесы А.П. Чехова «Три сестры» представит молодой режиссер из Перми Марк Букин. Премьера назначена на 25 и 26 марта.
Челябинский театр драмы представляет первую премьеру весны!
444.jpg

По мнению многих экспертов в области чеховской драматургии, «Три сестры» — одна из самых искусных пьес Антона Павловича, но именно это произведение всегда называли еще и самым загадочным творением автора, так как оно с трудом поддается анализу. Сам же Чехов называл свою пьесу «сложной, как роман».

111.jpg

Спектакль «Три сестры» в прочтении молодого режиссера Марка Букина — это не хроники несчастливой жизни, а извечная модель российской действительности, где «люди обедают, пьют чай, носят пиджаки, а в это время рушатся их судьбы». Все герои страдают неизлечимым недугом — синдромом отложенной жизни, к тому же осложненным бесплодными мечтами, пустыми надеждами и томительным ожиданием какого-то грядущего жизненного перелома. Но жизнь жестоко обманывает… Мечты об иллюзорном будущем превращают реальное настоящее лишь в декларацию о намерениях, которые никогда не будут реализованы. Когда же последняя надежда на изменения безжалостно отнята, драма повседневности перерастает в трагедию неизменности, а сами беспомощные романтики вот-вот окажутся раздавленными неумолимым и необратимым ходом времени. Однако вопреки всему им «чертовски хочется жить!». А значит, пока остается это желание жить, столь же естественно для них стремление веровать, искать смысл, пытаться заглянуть в будущее.

333.jpg

Отметим без малейшего преувеличения, что такого Чехова челябинские театралы еще не видели. Не станем раскрывать всех карт, но все же совсем немного приоткроем завесу тайны: сестер в новой сценической версии чеховской драмы будет не три, а девять. Каждую из ролей в спектакле исполнят три актрисы. В режиссерской трактовке такое личностное расслоение символизирует три жизненных этапа каждой из чеховских героинь.

555.jpg

О режиссере:

Родился 30 октября 1992 г. в с. Новоникольск Приморского края. Окончил Дальневосточную государственную академию искусств (ДВГАИ) в 2015 г. Специальность — актер драматического театра и кино. Магистрант Московского института современного искусства по специальности «режиссура драмы», мастер курса — Б.Л. Мильграм.

В Пермском академическом Театре-Театре с 2016 года. С марта 2017 года и по сегодняшний день является участником творческой лаборатории под руководством режиссера, художественного руководителя театра Ленсовета Юрия Николаевича Бутусова.

16+

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other