Меню

*****

ФК «Челябинск» готов к рестарту сезона

31.03.2022 14:49
Уже в ближайшие выходные после долгого зимнего межсезонья возвращается большой футбол в ФНЛ-2. На рестарт выходят команды группы 4, в которой выступает и наш ФК «Челябинск».
ФК «Челябинск» готов к рестарту сезона
И сразу же, в воскресенье, суперматч — наша команда, занимающая второе место в таблице, отправляется в Ульяновск, в гости к местной «Волге», которая на данный момент лидирует в группе 4. А через неделю, 10 апреля, южноуральцы после пятимесячного перерыва проведут первый домашний поединок. Накануне возобновления первенства «Челябинск» провел открытую тренировку для СМИ.
Занятие по традиции начиналось с разминки и общих беговых упражнений. Именно за этой частью тренировки наблюдали журналисты. Конечно же, в первую очередь интересовало, в каком состоянии и настроении наша команда подходит к официальным играм поле огромной зимней паузы.

— Настроение у ребят хорошее. Состояние, надеюсь, тоже хорошее, — говорит главный тренер челябинцев Михаил Сальников. — Первые игры покажут, что мы наработали за зиму. Думаю, команда готова на сегодня достаточно хорошо. Первый матч у нас после рестарта в Ульяновске, против «Волги». Готовимся к игре по плану. Не только они лидеры, мы тоже. Поэтому будут играть два лидера. Матч покажет, кто сильнее в данный момент. Настроены мы позитивно, только на победу.
— Настроение боевое, мы все в предвкушении игры и возобновления сезона, — признается капитан «Челябинска» Виктор Курышев. — Предсезонка прошла здорово, тренировались хорошо. Что планировали выполнить — выполнили. Заложили необходимый фундамент. Думаю, к сезону готовы. Все покажут ближайшие игры. Ждем поединка с «Волгой». Конечно, необходимо побеждать Другого варианта нет. Хорошо, что начинаем матчем с лидером. Первая игра — это всегда эмоции. Тем более в первом круге им проиграли. Надо возвращать должок, брать реванш и быть лучше в конкретной игре.
— Между двумя официальными матчами — окончанием осенней части первенства и первой игрой нынешней весны — прошло практически 5 месяцев, — напоминает директор ФК «Челябинск» Константин Арестов. — Конечно, все соскучились по официальным матчам. Одно дело — работать на сборах с каждодневным монотонным трудом, и другое — игры. На сборах мы выполнили весь объем запланированной работы и теперь с удовольствием и нетерпением ждем возобновления сезона. Хорошая новость для нас — к весенней части отменили ковидные ограничения, санитарный регламент, по которому мы жили 1,5 последних года. Конечно, это облегчит и удешевит нашу работу. Мы уже привыкли жить в том режиме с ограничениями, но теперь быстро перестроимся на прежний лад.

 Напомним, после 19 проведенных игр ФК «Челябинск» расположился на второй строчке в таблице ФНЛ-2 (группа 4) и отстает от лидирующей «Волги» на 5 очков. Именно с этим соперником наша команда сыграет в первом после рестарта матче. Трансляцию игры можно будет посмотреть на ютуб-канале команды.

Первый домашний матч «Челябинск» проведет дома 10 апреля. Соперник — новотроицкая «Носта». Начало игры в 17:00.
6+

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other