Меню

*****

Мэр Челябинска: «Никакие причины не могут быть оправданием срыва»

05.04.2022 18:15 - автор Надежда Медведкина
Наталья Котова поручила своим заместителям держать выполнение нацпроектов на личном контроле.
Мэр Челябинска: «Никакие причины не могут быть оправданием срыва»
Фото Дмитрия Куткина

Стать лучше, привлекательнее, комфортнее для жителей уже в этом году Челябинск сможет благодаря семи национальным проектам. Южноуральская столица получила общее финансирование свыше трех миллиардов рублей. И руководство города нацелено на полное выполнение всех запланированных работ.

Глава Челябинска Наталья Котова на заседании муниципального проектного комитета подчеркнула, что требует реализации проектов в соответствии с планами, невзирая на экономические сложности.
— Необходимо обеспечить всесторонний контроль для того, чтобы все национальные проекты в городе были качественно и в срок реализованы. Никакие причины не могут быть оправданием, — решительно заявила мэр Челябинска. — Нужно максимально владеть информацией и вовремя принимать все меры, чтобы подрядчик исполнил свои обязательства. Все контракты должны быть полностью завершены до 31 декабря текущего года.
Хотя период выполнения работ пока впереди, кураторы нацпроектов уже смогли отчитаться об определенных успехах. Например, работы по большинству объектов, вошедших в проект «Безопасные качественные дороги», заключены еще в августе прошлого года. При этом удалось сэкономить 247 миллионов рублей, которые использовали, чтобы запланировать дополнительные работы.
— Экономия позволила нам заключить контракты на строительство улиц Эльтонской 2-й и Бейвеля, а также ремонт пяти объектов улично-дорожной сети, — сообщил заместитель главы города Андрей Ксензов. — В настоящее время проводятся торги для заключения контракта на выполнение ремонта автодороги 13а от Троицкого тракта до путепровода через железнодорожные пути.
Всего в городе будет отремонтировано 14 участков улично-дорожной сети, построены три новые и капитально отремонтированы четыре старые дороги.

И это еще не все дорожное строительство на 2022 год. В рамках проекта «Жилье и городская среда» заключены контракты на строительство улицы Академика Макеева на участке от Комсомольского проспекта до проспекта Героя России Родионова, а также отрезка Комсомольского проспекта между улицами Татищева и Академика Макеева.

Помимо этого проект «Жилье и городская среда» позволит благоустроить 63 придомовые территории и девять общественных пространств. Среди них — территория, прилегающая ко Дворцу спорта «Юность», преображение которой так ждали челябинцы.
— Уже заключены контракты на благоустройство, озеленение и освещение, — сообщил первый заместитель главы города Александр Астахов. — На территории оборудуют скейт-парк, высадят более 150 деревьев, у Дворца спорта разместят 14 видов различных малых архитектурных форм.
Всего на благоустройство челябинских территорий в рамках проекта направлено 440,3 миллиона рублей из федерального и областного бюджета, а также внебюджетных источников.

Значительные планы в этом году связаны и с нацпроектом «Демография». Три детских сада введут в эксплуатацию еще до конца года. Это учреждения в микрорайонах № 54 и 55 (улицы Бейвеля и Александра Шмакова), а также по улице Горького, 25а. Чтобы удовлетворить потребность развивающихся районов в учреждениях дошкольного образования, начнут еще три садика: два в 55-м микрорайоне и один в Парковом-2.

Помимо этого, как отметил вице-мэр Владимир Шамне, опять же в рамках проекта «Жилье и городская среда» в поселке Сухомесово в Челябинске строится водопровод. Станция УФ-обеззараживания воды на очистных сооружениях южноуральской столицы также станет реальностью благодаря нацпроекту.

Заместителям, курирующим тот или иной проект, Наталья Котова поручила постоянно держать ситуацию на личном контроле и заранее учитывать риски, чтобы своевременно принять меры и обеспечить выполнение планов.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other