Меню

*****

В Челябинске ставят балет «Корсар»

11.05.2022 16:10
23 и 24 июня премьерой балета «Корсар» откроется XIII Международный фестиваль «В честь Екатерины Максимовой». Над новым спектаклем работают хореограф, народный артист России Юрий Клевцов и художник, действительный член Российской академии художеств Дмитрий Чербаджи.
В Челябинске ставят балет «Корсар»
Челябинский театр уже в третий раз обращается к этому произведению Адольфа Адана. Ранее балет ставился в 1968 и 1993 году. В новой версии спектакля Юрий Клевцов решил изменить либретто и добавить еще одного персонажа — предводительницу пиратов Марию Линдси, которая действительно жила в 18 веке.
— Мария Линдси — один из главных персонажей, который проходит через весь спектакль. Пиратский мир очень тесен, поэтому можно предположить, что она могла где-то встретиться с корсаром Конрадом и его соратником Бирбанто. В начале нашей истории Линдси попадает в плен к турецким воинам, и на помощь ей приходят главные герои, — рассказывает хореограф-постановщик.
222.jpg

Чтобы сделать спектакль более интересным, постановщики добавили музыку других композиторов — Фикрета Амирова и Рейнгольда Глиэра. Кроме того, в балете появилась новая сцена.
— Картина «Пиратский остров» не такая объемная, но я думаю, она придаст свежесть спектаклю, вдохнет новую жизнь в балет. В этой сцене танец будет достаточно динамичным, свободным в пластике, — объясняет Юрий Клевцов.
333.jpg

Бушующее море, оживленная площадь Адрианополя, роскошный восточный дворец паши-Сеида — полноценно погрузиться в историю помогает сценическое оформление, разработанное действительным членом Российской академии художеств Дмитрием Чербаджи. Декорации и костюмы выполнены в стиле стимпанк. Также в спектакле используется видеопроекция.

Информационный партнер фестиваля — медиахолдинг «Гранада Пресс».

12+

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other