Меню

*****

С июня из Челябинска до Петропавловска можно будет доехать на поезде

25.05.2022 15:03 - автор Наталья Фирсанова
Южноуральцы вновь получили возможность напрямую, без пересадок, добраться до северного Казахстана по железной дороге.
С июня из Челябинска до Петропавловска можно будет доехать на поезде
Фото Юлии Боровиковой

С 1 июня ряд поездов дальнего следования и прицепных беспересадочных вагонов, которые проходят через территорию Казахстана, снова начнут останавливаться на станции «Петропавловск» для посадки и высадки пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба ЮУЖД.

Напомним, с марта 2020 года продажа билетов до станций, расположенных в Казахстане, и в обратном направлении была временно прекращена из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Сейчас челябинские пассажиры снова могут купить билеты от и до станции «Петропавловск» на поезда, следующие транзитом через территорию соседнего государства. Речь идет о поездах № 59/60 Новокузнецк — Кисловодск, № 97/98 Тында — Кисловодск, № 123/124 Новосибирск — Белгород, № 127/128 Красноярск — Адлер, № 203/204 Томск — Анапа, № 205/206 Иркутск — Анапа, № 269/270 Чита — Имеретинский Курорт и других.

Кроме того, с начала лета возобновится движение трех поездов национальной компании «Казахстан темир жолы». Со 2 июня начнет курсировать поезд № 84/83 Караганда — Самара, а с 3 июня — поезд № 145/146 Караганда — Омск. С 6 июня будет запущен поезд № 113/114 Алматы — Казань.

До конца года билет из России в Казахстан и обратно можно приобрести со скидкой от 15 до 45 процентов в зависимости от даты покупки.

В пресс-службе ЮУЖД уточнили, что для въезда на территорию России из Казахстана необходимо иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-исследования на коронавирус. Пассажирам, прибывающим в Казахстан из России, потребуется справка с отрицательным результатом теста на COVID-19 на казахском, русском или английском языке, который сделан не позднее 72 часов на момент пересечения границы, или сертификат о вакцинации (ревакцинации) от коронавирусной инфекции.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other