Меню

*****

Челябинцы могут получить красные квитанции за электроэнергию

04.08.2022 09:00 - автор Надежда Медведкина
На такое красочное послание лучше реагировать как можно скорее.
Челябинцы могут получить красные квитанции за электроэнергию
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Красные квитанции за электричество ввели в оборот не сегодня. Только за июнь гарантирующий поставщик электроэнергии распространил по региону 19 тысяч таких посланий. Но многие челябинцы ни разу их не получали.

Чтобы обнаружить в ящике такое послание, нужно сильно затянуть с оплатой электроэнергии. Красная квитанция — последнее предупреждение, которое делает потребителю компания. Также на этом этапе отношений с поставщиком можно ожидать от него звонка. Если собственник жилья не примет никаких мер, он рискует остаться без электричества.

Красные квитанции потребителям присылают в том случае, если долг за электроэнергию в два раза превысил норматив потребления. После этого есть только одна возможность сохранить электроснабжение в доме: необходимо в течение 30 дней полностью оплатить долг. При этом важно помнить, что через банковские приложения оплата поступает не сразу: на это может уйти до двух дней.

Чтобы гарантировано не остаться без света, нужно дополнительно известить поставщика о том, что счет оплачен. Для этого нужно сфотографировать чек и отправить фото в ООО «Уралэнергосбыт». Это можно сделать во «ВКонтакте», «Вайбере» или «Телеграмме».

Если вовремя достать нужную сумму не удается по объективным причинам, можно договориться с поставщиком о рассрочке. В этом случае нужно будет предоставить документы, подтверждающие, что неплательщик находится в трудной жизненной ситуации. Тогда для сохранения электричества достаточно будет оплатить 30% долга сразу и следовать графику оплаты в дальнейшем.

Правда, в рассрочке могут отказать, если должник уже однажды прибегал к ней и не выплатил нужные суммы, или если уже дотянул до отключения электроэнергии.

Напомним, недавно челябинский водоканал также сообщил о намерении отключать подачу ресурса для должников. Чтобы остаться без холодной воды, нужно накопить долги за полгода.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other