Меню

Умер режиссер фильмов о Шерлоке Холмсе, проведший детство в Челябинске

18.09.2022 12:03 - автор Евгения Волкова
Похороны Игоря Масленникова пройдут в Санкт-Петербурге.
Умер режиссер фильмов о Шерлоке Холмсе, проведший детство в Челябинске
Фото пресс-службы «Ленфильма»
Фото пресс-службы «Ленфильма»

17 сентября на 91-м году ушел из жизни народный артист РСФСР, режиссер Игорь Масленников. Он автор всем знакомых и всеми любимых с детства фильмов — «Приключения Шерлока Холмса», «Зимняя вишня», «Сентиментальный роман», «Личная жизнь Кузяева Валентина» и других. О смерти Масленникова сообщили в пресс-службе «Ленфильма».

Игорь Масленников родился в Нижнем Новгороде, но детство во время войны провел в Челябинске — сюда его семью эвакуировали из Санкт-Петербурга. Его отец возглавил в южноуральской столице конструкторское бюро по производству танков Т-34. Повзрослев, Игорь Масленников вернулся в Санкт-Петербург, где выучился на журналиста и в конце 1950-х работал на местном телевидении. Режиссером «Ленфильма» он стал в 1967 году. С этого периода началась его творческая карьера в кино.
— Игорь Федорович Масленников — режиссер выдающийся. И, конечно, легендарный для «Ленфильма». Его фильмы — важная и яркая часть нашей золотой коллекции, — прокомментировал генеральный директор киностудии Федор Щербаков. — Память о нем навсегда останется в сердцах всех ленфильмовцев, как и миллионов кинозрителей. Большая утрата. И самые искренние соболезнования семье, родным, близким и всем нам тоже.
Прощание с режиссером состоится в Первом павильоне киностудии, а похоронят Игоря Федоровича на Северном кладбище в Санкт-Петербурге. Дату и время позже сообщит пресс-служба «Ленфильма».


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!


Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other