Меню

В Челябинске мошенники просят 80 тысяч рублей за возврат мобилизованных домой

25.12.2022 10:40 - автор Евгения Волик
При этом положительный результат не гарантирован.
В Челябинске мошенники просят 80 тысяч рублей за возврат мобилизованных домой
Фото Юлии Боровиковой

В Челябинске появились мошенники, которые представляются юристами и предлагают свои услуги по оказанию помощи мобилизованным. За возврат родственника домой они просят 80 тысяч рублей. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в регионе Юлия Сударенко в своем телеграм-канале.

Омбудсмен сообщила, что такие обращения от псевдо-юристов участились, и они написаны по одному шаблону. Юлия Сударенко со специалистами провела эксперимент, в ходе которого выяснилось, как работают мошенники.

— Мы придумали легенду, позвонили, спросили, смогут ли нам помочь. Нам предложили несколько вариантов «решения проблемы», ни один из которых не только не был законным, но и не привел бы к желаемому результату, — сообщила Юлия Сударенко.

За свои услуги аферисты попросили 80 тысяч рублей, при этом деньги нужно платить сразу, а положительный результат не гарантирован.

Омбудсмен напоминает, что обращения южноуральцы могут отправлять самостоятельно в любые государственные органы. Для этого не нужны специальные юридические знания. Защитой прав мобилизованных занимаются уполномоченный по правам человека и органы прокуратуры. Также сейчас есть возможность направить обращение через портал «Госуслуг».



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$